Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Мэр Екатеринбурга не намерен переносить «чайна-таун»

Екатеринбургский вещевой рынок «Таганский ряд», на котором тор-гуют преимущественно выходцы из Китая, в ближайшие годы никуда перенесен не будет. Об этом заявил мэр города Аркадий Чернецкий, отвечая на вопросы жителей Екатеринбурга на официальном Интер-нет-портале мэрии.

Екатеринбургский вещевой рынок «Таганский ряд», на котором торгуют преимущественно выходцы из Китая, в ближайшие годы никуда перенесен не будет. Об этом заявил мэр города Аркадий Чернецкий, отвечая на вопросы жителей Екатеринбурга на официальном Интернет-портале мэрии.

Отметим, что данный рынок и его окрестности уже давно вызывают массовое недовольство жителей района. «Постоянный шум, гам, грязь и мусор породили желание переехать в другой район, – пишут мэру горожане. – Отдельно хотелось бы сказать о торговцах рынка из всех близлежащих государств. Снимая жилье, они заполонили весь район. Зачастую это не культурные и далеко не очень чистоплотные люди. Есть ли возможность перенести рынок «Таганский ряд» за пределы города, подальше от жилых районов? Или мы так и будем жить в Шанхае, в постоянном шуме и вечной грязи?»

В ответ на этот отчаянный призыв Аркадий Михайлович сообщил, что договор аренды на 4-х площадках под размещение рынка действителен до 2015 года, в связи с чем перенос рынка «Таганский ряд» до этого времени не планируется. «Но мы контролируем процесс его «окультуривания» и превращения в цивилизованное место торговли», – отметил Аркадий Чернецкий.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1