Политика
Политика
Свердловская область
0

Сити-менеджера Верхотурья отправили под суд

Уголовное дело в отношении главы администрации Верхотурского городского округа Александра Пивоварова, обвиняемого в получении взяток, доведено до суда.

Уголовное дело в отношении главы администрации Верхотурского городского округа Александра Пивоварова, обвиняемого в получении взяток, доведено до суда.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 16 марта, в пресс-службе областной прокуратуры, надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение по делу в отношении чиновника, и в ближайшее время оно будет направлено в суд.

Как уже писал «УралПолит.Ru», Александр Пивоваров обвиняется в том, что, будучи сити-менеджером Екатеринбурга, возглавлял конкурсную комиссию по размещению муниципального заказа, в период с июня 2006 года по ноябрь 2007 года обеспечивал заключение муниципальных контрактов с определенной фирмой, от которой получал вознаграждение. Муниципальные контракты на проведение работ по ремонту помещений здания администрации городского округа, общеобразовательной школы, детско-юношеской спортивной школы и школы искусств по требованию чиновника заключались без проведения торгов или с грубейшими нарушениями законодательства. В качестве взяток подрядчик за свой счет ремонтировал дома, принадлежащие Пивоварову и его близким родственникам, а также перечислял чиновнику определенный процент от суммы заключенных контрактов. Общая сумма взяток, в получении которых обвиняется глава администрации городского округа Верхотурский, составляет более 1,3 млн рублей.

В результате, в отношении Пивоварова было возбуждено уголовное дело ч. 2 ст.290 УК РФ, п.«г» ч.4 ст.290 УК РФ (4 эпизода). Сейчас Александр пивоваров отстранен от исполнения своих обязанностей по решению суда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1