Рейтинги
Пермский край
8 февраля 2018, 20:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Дмитрий Барков

Рейтинг публичной активности ВИП-персон Пермского края. Январь-2018

Школы прошли красной нитью через январскую повестку
Школы прошли красной нитью через январскую повестку

Традиционно январь – месяц политического затишья. Отставок нет, их в Прикамье приберегают для декабря, ни выборов, ни громких арестов. Обычную информационную картину первого месяца года взорвал инцидент в одной из школ Мотовилихинского района, где от применения холодного оружия пострадали больше десяти человек. Но это ЧП практически не сказалось на составе рейтинга ВИП-персон. Благодаря ему в ТОП-10 оказалась разве что краевой министр образования Кассина. Еще две дебютантки рейтинга, Анастасия Гилева и Анна Отмахова, воли в ТОП-10 благодаря президентским выборам. В остальном – знакомые все лица.

Как составляется рейтинг

Экспертный канал «ФедералПресс» подготовил рейтинг самых популярных ВИП-персон Пермского края за январь 2018 года, формируемый по частоте упоминаний в материалах Рунета. Рейтинг реализуется совместно с Институтом стратегических коммуникаций и основывается на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости», в которую входит более 3000 российских СМИ, представленных в интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом».

Место

 Имя, фамилия, должность

Количество упоминаний

1

Максим Решетников, губернатор Пермского края

810

2

Дмитрий Самойлов, глава Перми

355

3

Игорь Сапко, депутат Госдумы РФ

120

4

Антон Удальев, зампред правительства Прикамья

86

5

Юрий Уткин, председатель пермской гордумы

61

6

Раиса Кассина, министр образования Прикамья

60

7

Анастасия Гилева, член пермского регионального штаба ОНФ

46

8

Анна Отмахова, член краевой общественной палаты Прикамья

39

9

Игорь Шубин, депутат Госдумы РФ

38

10

Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Прикамье

34

1. Максим Решетников, губернатор Пермского края – 810

В январе Пермь посетили два полпреда – Михаил Бабич и Юрий Трутнев. Оба визита частично оказались связаны со спортом. Студенты на встрече с Бабичем и губернатором спросили о бесплатном входе на городские ледовые катки и получили таковой трижды в неделю по два часа. А Юрий Трутнев побывал на празднике, посвященном открытию нового спортивного комплекса в школе № 32. Еще Решетников выезжал в школу, где случилось ЧП. Как было позднее сказано, правоохранительные органы, скорая помощь и больницы отработали безукоризненно. Кроме того, губернатор возглавлял внушительную делегацию промышленников, побывавших в ОАЭ для налаживания деловых связей и поиска инвесторов.

2. Дмитрий Самойлов, глава Перми – 355

Новогодние праздники давно прошли, но в первой половине января именно они формировали повестку. Городские власти с гордостью рассказывали, что к 9 января ледовый городок на эспланаде насчитывал четверть миллиона посещений. Но потом случилось ЧП в школе. В конце месяца глава Перми проверил ход строительства нового корпуса школы № 59, объявил о введении института наставничеств в горадминистрации и на встрече с депутатами Госдумы от Прикамья выразил надежду, что парламентарии помогут краевой столицы с федеральным финансированием расселения ветхого и аварийного жилья.

3. Игорь Сапко, депутат Госдумы РФ – 120

Региональные недели – клондайк Игоря Сапко в деле создания информповодов. Политик привычно использует для этого информирование о своей работе через соцсети. О ЧП в школе Игорь Сапко рассказал на трибуне Госдумы и озвучил предложения скорректировать в сторону увеличения возраст, с которого ребенок сам решает, обращаться ли за психиатрической помощью.

4. Антон Удальев, зампред правительства Прикамья – 86

Введение ЧС в Саранах с проведением аварийных работ на теплотрассе стали одним из важнейших событий января. Возглавляемая Удальевым РСТ смело возложила вину за промерзание труб на главу Горнозаводского района. Не менее громким событием стала отмена конкурса по отбору главы регионального Фонда капремонта, работа которого регулярно подвергается критике. Эту задачу также курировал Удальев. Кроме того, РСТ порадовал пермяков тем, что коммунальщиков будут штрафовать за неправильные суммы, указанные в выставленных собственникам жилья счетах.

5. Юрий Уткин, председатель пермской гордумы – 61

Пленарка пермской гордумы, на которой обсуждался инвестиционный потенциал Перми, широко освещалась в прессе. Начал работу молодежный парламент Перми, членов которого Юрий Уткин призвал участвовать в выработке и принятии решений на городском уровне. Плюс встреча депутатов гордумы с коллегами из Госдумы отразилась публикациями по самым разным поводам от подготовки празднования 300-летия Перми до расселения ветхого и аварийного жилья.

6. Раиса Кассина, министр образования Прикамья – 60

После происшествия в школе рейтинг без министра образования представить было невозможно. В Прикамье побывала федеральный министр Васильева. Краевой минобр организовал проверку организации работы по обеспечению безопасности в школах. С докладом об итогах проверки Кассина выступила на заседании краевого правительства. Были сформулированы предложения, как избежать повторения инцидента.

7. Анастасия Гилева, член пермского регионального штаба ОНФ – 46

Анастасия Гилева – член регионального штаба ОНФ и президент ПКОО защиты прав детей-инвалидов и их семей «Счастье жить». В ТОП-10 она вошла благодаря включению в краевой избирательный штаб Владимира Путина и приглашению стать его доверенным лицом.

8. Анна Отмахова, член краевой общественной палаты Прикамья – 39

Анна Отмахова – член краевой Общественной палаты и координатор «Бессмертного полка» в Прикамье. В остальном – смотри пункт 7.

9. Игорь Шубин, депутат Госдумы РФ – 38

Участие во встрече с коллегами из пермской гордумы и чиновниками горадминистрации, реакция на ЧП в школе и участие в обсуждении изменений в законодательстве, призванных предотвратить повторение инцидента. В январе этого хватило, что войти в ТОП-10.

10. Павел Миков, уполномоченный по правам человека в Прикамье – 34

В обычные месяцы результата Микова не хватило бы для появления омбудсмена в медийном рейтинге ВИП-персон. Но – январь, плюс многочисленные, хотя и не резонансные информповоды вроде помощи оставшейся без дома семье с четырнадцатью детьми, сделали свое дело. Павел Миков – в десятке.

 

Фото: Виталий Кокшаров / Администрация города Перми

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
6 декабря 2017, 18:49

Рейтинг публичной активности ВИП-персон

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1