горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Свердловская область
14 мая 2019, 16:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Валерия Белякова

Глава Екатеринбурга высказал свою позицию по «храму на Драме»

Александр Высокинский считает, что нужно искать консенсус.
Александр Высокинский считает, что нужно искать консенсус.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 мая. ФедералПресс. Александр Высокинский считает, что нужно искать консенсус.

Сегодня глава Екатеринбурга высказался о конфликте, возникшем вокруг строительства храма у театра драмы. По мнению Александра Высокинского в данном вопросе необходимо искать консенсус, причем делать это нужно в ближайшее время.

Мэр столицы Урала обозначил сроки, 2-3 дня, в течение которых необходимо прийти к общему решению. Также глава города отметил, что при решение вопроса обязательно нужно учесть мнение горожан, а храм не должен стать местом раскола жителей, сообщает ТАСС.

Напомним, накануне в Екатеринбурге разгорелся конфликт между сторонниками возведения храма и его противниками. Жители, выступающие противоборствующую позицию устроили стихийный митинг, повалили забор, которым было огорожено место стройки. Напомним, инициатором собора святой Екатерины в сквере у театра Драмы выступил фонд святой Екатерины. По данным ФСЕ, подготовка к стройке ведется на законных основаниях, у подрядчиков есть все необходимые для этого документы. По мнению представителей фонда, конфликт был спровоцирован со стороны горожан, выступающих против возведения собора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1