Top.Mail.Ru
Общество
Новосибирская область
0

Сибирский нутрициолог объяснила, как сделать новогодний стол здоровым

Еда
Специалист рекомендует в рамках застолья уделять больше внимания зелени, овощам и фруктам.

НОВОСИБИРСК, 25 декабря, ФедералПресс. Новогодний стол возможно наполнить блюдами, которые не несут ущерба для здоровья. Своими рекомендациями на эту тему поделилась главный эпидемиолог Новосибирской области, нутрициолог Елена Пудова.

«Современное общество постепенно уходит от сложных тяжелых салатов с майонезом, задумываясь о своем здоровье. Возьмем, к примеру, оливье – любимый салат многих поколений. В 100 граммах содержится более 10 граммов углеводов, что эквивалентно 2,5 чайной ложки сахара. Конечно, ничто не мешает побаловать себя этим традиционным угощением, но важно помнить о чувстве меры. Чтобы избежать скачков инсулина, лучше ограничиться всего одной чайной ложкой салата. Поверьте, при изобилии новогодних столов, голодными вы не останетесь», – приводит ее слова Горсайт.

Пудова добавила, что инсулин способен вызвать рост давления и иные негативные последствия. Специалист рекомендует в рамках застолья уделять больше внимания зелени, овощам и фруктам.

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как новосибирцев начали лечить от шопоголизма, также местный психолог дала советы против эмоционального выгорания, а логопед из Сибири назвала первые признаки будущих проблем с речью у ребенка. Также специалисты рассказали, как бороться с буллингом, и поведали о пользе сокращенного рабочего дня.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.1

Подписывайтесь на ФедералПресс в МАХ, Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.