Прогноз на 7 дней
Министр транспорта РФ накануне заявил, что «Аэрофлот» рассматривает Ту-214 как одну из базовых моделей в своем парке. Однако эксперты полагают, что этот самолет «уходящего поколения» может использоваться только в одной нише авиаперевозок, а на самых популярных маршрутах не будет востребован. Подробности – в материале ФедералПресс.
На днях Минэкономики отказалось от смелых планов полной ликвидации перекрестного субсидирования (тарифы для физических лиц занижены за счет высоких цен для промышленности) в электроэнергетике. Ведомство предлагало переложить затраты примерно в 400 млрд рублей в год на федеральный бюджет, чтобы разгрузить энергоемкие производства. Так они могли бы высвободить средства для инвестирования. Основную роль в отказе Минэка от собственного предложения сыграла позиция первого вице-премьера Антона Силуанова. О том, почему все-таки принято такое решение, как «перекрестка» влияет на бизнес, какие есть варианты ее преодоления, а также когда и зачем федеральные власти вернутся к предметному разрешению вопроса, «ФедералПресс» рассказал директор Фонда энергетического развития Сергей Пикин:
АСТРАХАНЬ, 3 июля, ФедералПресс. Корпорация завершила сделку после посещения завода Денисом Мантуровым. Предприятие будет встроено в судостроительный кластер, создаваемый в регионе.
АСТРАХАНЬ, 8 апреля, ФедералПресс. При этом промышленное производство продолжает расти. Эксперты считают, что фундаментальных причин для снижения уровня инвестиций нет, и объясняют показатели нюансами учета.
ЕС утвердила девятый пакет санкций, который, как считают эксперты, в теории может оказать негативное влияние на жизнь целого ряда субъектов РФ, где сосредоточена горнодобывающая инфраструктура. О каких регионах идет речь, и каких последствий для них стоит ждать? Подробности – в материале «ФедералПресс».