Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Россия
0

Новая форма и содержание. «Роснефть» презентовала новые моторные масла

Рынок готовых масел за последние годы во многом изменился. Потребление простых бесприсадочных масел и масел, произведенных по устаревшим стандартам, снижается. Его вытесняют более премиальные технологичные продукты. Следуя вызовам времени, «Роснефть» разработала новую линейку масел для легкового и коммерческого транспорта Rosneft Magnum и Rosneft Revolux. Продукты линейки отличаются высоким уровнем качества и ориентацией на нужды потребителя. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Новые времена – новые вызовы

«Мир меняется. Возьмем в качестве примера автомобили – еще десять лет назад они выглядели иначе. Однако мир потребовал от них изменений – и автомобили стали более технологичными, более совершенными. В последние годы растет требование к автомобильным маслам и экологичности их производства. Это новые реалии, и нам необходимо их встречать. «Роснефть» в этой связи реализует расширенный подход к модернизации производств. Результатом нашей работы стала новая уникальная линейка масел, которая по своим качествам не только соответствуют требованиям автопроизводителей, но и превосходит их по ряду параметров», – рассказал в ходе презентации продукции директор департамента продаж специальных нефтепродуктов «Роснефти» Тимофей Хохлов.

Для того, чтобы вывести на рынок линейку новых масел, компания активно работала сразу в двух направлениях: индивидуальный подход к нуждам потребителей и использование самых современных технологий и научных компетенций.

Продукты создавались под определенные задачи: в процессе создания новых масел проводились масштабные лабораторные и стендовые испытания, также «Роснефть» провела исследования по определению потребностей клиентов и анализ автомобильного парка. Компания располагает собственной научно-исследовательской базой (более десяти проектных и научно-исследовательских институтов).
Опираясь на полученные данные, специалисты компании и ученые создали линейку автомобильных синтетических масел, которые соответствуют самым современным требованиям ведущих автопроизводителей.

Каждому – по потребностям

В группе продуктов для легковых автомобилей под брендом Rosneft Magnum – продукция на синтетической основе. Линейка моторных масел Rosneft Magnum Ultratec разработана для современных автомобилей. Использование современного пакета присадок позволяет защитить двигатель от высоко- и низкотемпературных отложений (лаков, нагаров и шлама) в реальных российских условиях. Масла прошли испытания ведущими мировыми производителями – Porsche, Mercedes, Volkswagen, Renaul, и другими.

a28610381d6f8dc42a253c9c0041ecaa.jpg

Также в данной линейке есть продукты для эксплуатации при низких температурах, для автомобилей с большим пробегом, а также продукты, поддерживающие чистоту двигателя.

Ассортимент масел для коммерческого транспорта включает две линейки – Rosneft Revolux и Rosneft Diesel. Первые предназначены для современной техники и имеют необходимые одобрения от производителей. Вторые предназначены для защиты двигателей в возрасте, для которых не актуальны топовые требования производителей.

Отдельное внимание компания уделила новому дизайну канистры. «При помощи двойной ручки канистру станет удобнее держать, помимо этого, она обладает приятными тактильными свойствами. Компания понимает требования своего потребителя и твердо знает, как их выполнить», – пояснил на презентации Тимофей Хохлов.

Новые масла – первая ступень дальнейшего развития

«Ребрендинг – это не просто изготовление новой канистры. Это смена бренда, маркетинга, технологий производства и поставок сырья. Очень многое было сделано для того, чтобы представить новые продукты», – подчеркнул, в свою очередь, генеральный директор ООО «РН-Смазочные материалы» Андрей Кравец.

Новая линейка масел уже производится на заводах «Роснефти» в Рязани и Ангарске. Специально для этого на предприятиях была произведена полная модернизация линий налива и фасовки пластиковых канистр. Однако компания уже задумывается о дальнейшей модернизации.

«Роснефть» планирует запустить производство масел второй и третьей групп в Новокуйбышевске. Это позволит «Роснефти» стать одним из крупнейших производителей базовых масел этих групп не только в России, но и в мире», – отметил Андрей Кравец.

У компании есть все возможности для того, чтобы выполнить такое обещание. В настоящее время производство масел идет на шести современных нефтеперерабатывающих заводах.

Как уточнил «ФедералПресс» представитель «Роснефти», в 2018 году объем производства масел и попутной продукции составит более миллиона тонн. Из них объем масел, планируемый к производству, составляет более 800 тыс. тонн, на товарные масла придется около 70 %.

В России сбыт продукции представлен крупнейшей в стране сетью из 3,1 тыс. АЗС, при этом «Роснефть» активно развивает бизнес масел за рубежом. Дочернее общество ООО «РН-Смазочные материалы» имеет представительства в таких странах как Китай, Турция, Украина, Беларусь, Казахстан, а также 45 дистрибьюторских соглашений с иностранными компаниями. В настоящее время поставки ведутся в 25 стран, однако планируется расширить этот список до 35.

Представитель компании уточнил, что сейчас доля зарубежных продаж составляет более 35 %, но компания разрабатывает стратегию, которая предусматривает укрепление позиций на экспортных рынках.

1abb4d5a5d78c730288beea7e1f0994a.jpg

Базовые масла и смазочные материалы

Компания также развивает производство более совершенных типов базовых масел IV и V групп, применяемых в тяжелых условиях и в специальной технике.

Раньше базовые масла, из которых изготавливались продукты по современным стандартам, везли из-за границы. Теперь компания сама начала выпускать синтетические продукты, не уступающие по качеству зарубежным аналогам.

Специалисты произвели полный аудит и оптимизацию рецептур прежнего портфеля продуктов. Разработали рецептуры для новых продуктов различного применения. Поставили на производство технологически сложные продукты – смазочно-охлаждающие жидкости, негорючие гидравлические масла, масла для буровых растворов, масла специального назначения.

Смазочные материалы «Роснефти» применяются в авиации и космосе, а также используются для работы в Арктике. Плавный и безупречный ход Кремлевских курантов – заслуга, в том числе, и смазочных материалов «Роснефти». Компания выпускает смазочные, защитные, консервационные материалы, а также уникальные продукты для клиентов-производителей автомобилей и оборудования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments