горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Свердловская область
0

Сколько получают уральские рабочие? Рейтинг заводов от «ФедералПресс»

Рабочие профессии
Рабочие профессии

Свердловская область традиционно считается промышленным регионом, но престиж рабочих профессий в последние десятилетия снизился: считается, что даже квалифицированному производственнику трудно найти место с хорошей зарплатой. «ФедералПресс» и Институт стратегических коммуникаций и социальных проектов представляют рейтинг промышленных предприятий Свердловской области по уровню зарплат. О том, кто оказался в лидерах и аутсайдерах списка, – в материале «ФедералПресс».

Как отметили в Институте, составление рейтинга вызвало известные трудности. «Получить данные о средней зарплате на предприятиях сложно, в открытых источниках их нет. Предприятия нечасто публикуют отчетность, из которой можно получить сведения о сотрудниках и их зарплате», – объяснил руководитель департамента исследований Павел Шведов. Иногда известны расходы на персонал и численность сотрудников, но простое деление одного на другое не отражает реального положения дел: зачастую львиная доля фонда оплаты труда приходится на администрацию предприятия. Зарплата отдельных категорий сотрудников – например, производственных рабочих – не разглашается практически никогда.

В результате исследователи использовали данные вакансий, размещенных на официальной бирже труда. При анализе был исключен неквалифицированный труд, например, уборщиц и разнорабочих, зато включены низовые инженерные должности, не предполагающие административной нагрузки. Кроме того, исключались вакансии, квотируемые для инвалидов. В топ-10 попали заводы, разместившие на бирже не менее десяти вакансий: это позволяет нарисовать правдоподобную картину. Аналитики методом среднего арифметического рассчитали показатель для вакансий, опубликованных каждым предприятием. Впрочем, стоит подчеркнуть, что речь идет о стартовых зарплатах: скорость их увеличения по мере получения сотрудником опыта зависит от кадровой политики конкретного предприятия.

Первое место заняло екатеринбургское ОКБ «Новатор», подконтрольное оборонному концерну «Алмаз-Антей». Новый рабочий может рассчитывать там в среднем почти на 45 тысяч рублей. Из компаний, расположенных за пределами уральской столицы, лидирует титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА: она предлагает 34 тысячи. Наконец, единственным представителем частного бизнеса в тройке лидеров стал крупнейший производитель пропантов для нефтяной промышленности «ФОРЭС» с 31,4 тысячи рублей.

Далее следуют Березовский ремонтно-механический завод, Первоуральский новотрубный завод, «Уралтурбо» (Екатеринбург), «Уралвагонзавод» (Нижний Тагил), Волчанский механический завод, «Вента» (Нижняя Тура) и Каменск-Уральский металлургический завод. Примечательно, что лидер рейтинга опережает аутсайдера более чем в два раза: стартовая зарплата на КУМЗе лишь немногим превышает 18 тысяч.

«Разрыв более чем в два раза между предприятиями, вошедшими в наш рейтинг, настораживает. Очевидно, что на отстающих предприятиях производительность труда невысока. Чтобы это изменить, необходимы существенные вложения в оборудование, в модернизацию технологий. Ну а первая пятерка предприятий, на мой взгляд, выглядит очень неплохо. Вакансии на них могут заинтересовать и жителей других регионов, рассматривающих вариант переезда», – резюмирует Павел Шведов.

«У разных компаний разная специфика производства, разное оборудование, отличаются производственные процессы, и, соответственно, могут предъявляться разные требования к уровню и квалификации персонала. Кроме того, некоторые компании в качестве зарплаты могут заявлять в вакансиях базовую часть (оклад), некоторые – включать в это понятие различные надбавки и доплаты», – объяснил корреспонденту «ФедералПресс» руководитель сервиса по поиску работы и сотрудников Rabota.ru Александр Каючкин.

Зарплаты зависят от того, к какой отрасли принадлежит то или иное предприятие, какая у него выручка и чистая прибыль, а также от того, каковы предпочтения владельцев, заявил корреспонденту «ФедералПресс» промышленный эксперт Леонид Хазанов. При этом высокие зарплаты являются конкурентным преимуществом, так как рабочие «держатся» за свое предприятие. «В конечном счете, это обеспечивает стабильность производства, его нормальное функционирование, отсутствие каких-либо сбоев», – заключает Хазанов.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1