Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Попробовать инновации на вес. ВСМПО-АВИСМА привезла на «Иннопром» новую продукцию

Стенд ВСМПО-АВИСМА
Стенд ВСМПО-АВИСМА

В Екатеринбурге в десятый раз проходит международная промышленная выставка «Иннопром». Именно в десятый раз в ней участвует уральская титановая корпорация ВСМПО-АВИСМА, продукция которой за это время претерпела заметные изменения. О том, как верхнесалдинские титанщики демонстрируют освоение все более сложных изделий, благодаря чему им удается выпускать продукцию для самых современных самолетов и двигателей и чего они ждут от юбилейного «Иннопрома», – в материале «ФедералПресс».

Стенд ВСМПО-АВИСМА привлекает внимание посетителей выставки прежде всего большим экраном: за несколько минут видеопрезентации можно познакомиться с полным циклом титанового производства – от получения титановой губки из ильменита до механической обработки деталей. Сами изделия представлены тут же: их можно не только посмотреть, но и потрогать. «Некоторые подходят попробовать на вес – удивляются, что такая большая деталь, а одной рукой приподнять можно», – усмехается директор ВСМПО-АВИСМА по развитию бизнеса Сергей Леднов.

Специалистов же больше удивляет, насколько далеко всего за несколько лет верхнесалдинское предприятие продвинулось в обработке деталей. «Пятнадцать лет назад нас воспринимали как металлургов, максимум, что мы могли сделать, – это штамповку. Это тоже сложное изделие, которое должно обеспечить свойства детали, которая потом полетит в самолете. Но наш путь уходить в более глубокую переработку оправдал себя: сейчас он востребован и зарубежными, и российскими заказчиками», – рассказал Леднов корреспонденту «ФедералПресс».

На выставке действительно представлены изделия для новейших российских и зарубежных проектов в сфере авиадвигателестроения.

«Мы используем зарубежное оборудование: к сожалению, отечественная станкостроительная промышленность не может обеспечить нам нужную жесткость станков, необходимые условия резания титана, поскольку титан довольно сложно обрабатывается. У нас есть американское, испанское, итальянское, чешское оборудование – берем со всего мира, если оно может обеспечить требуемый режим обработки и точность», – говорит Леднов. На «Иннопроме» специалисты корпорации смогут ознакомиться со станками из Турции, которая является страной – партнером выставки в этом году.

Всего топ-менеджеры ВСМПО-АВИСМА проведут более десяти встреч с производителями оборудования для металлургии и металлообработки. Это не только новые знакомства, но и переговоры с постоянными поставщиками. «Для нас удобно, что здесь, в Екатеринбурге, собрались очень многие компании, которые нам интересны, и большая группа наших специалистов может приехать сюда и пообщаться с ними – задать вопросы и получить ответы», – объясняет Леднов. На стенд самой корпорации приходят представители компаний, которым интересна титановая продукция.

Однако главным событием «Иннопрома-2019» для ВСМПО-АВИСМА стало подписание двух новых соглашений о сотрудничестве с правительством Свердловской области. В частности, корпорация обязалась профинансировать строительство общежития на 200 студентов для авиаметаллургического техникума в Верхней Салде. Областные власти помогут оформить все необходимые документы, чтобы здание стоимостью около 200 млн рублей удовлетворяло пожеланиям и чиновников, и градообразующего предприятия.

Еще одно соглашение, которое вместе с ВСМПО-АВИСМА и региональным правительством подписала мэрия Верхней Салды, регламентирует государственно-частное партнерство при благоустройстве общественных пространств титановой столицы Урала.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
5 июля 2019, 13:59

«Иннопром-2019»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Регионы
Екатеринбург
Теги
Иннопром
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1