горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Красноярский край
0

Прокурор Лесосибирска с семьей заживо сгорели в Красноярске

пожар
Прокурор Лесосибирска Василий Федорцов погиб во время пожара вместе с семьей.

Пожар унес жизни восьмерых человек этой ночью в Красноярске. В числе погибших оказался 36-летний прокурор города Лесосибирска Василий Федорцов со своей семьей. Трагедия произошла в одном из самых неблагополучных по электроснабжению микрорайонов Красноярска. Там уже взрывалась подстанция, а теперь случился пожар с массовой гибелью людей. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Пожар этой ночью произошел в микрорайоне Ветлужанка Красноярска. Вспыхнула квартира в панельной пятиэтажке, расположенной по адресу «улица Гусарова 23». Дом был построен в начале 1980-х годов. С огнем в течении часа боролись 43 человека, 16 единиц техники. По данным пресс-службы МЧС, пламенем была охвачена квартира на третьем этаже. Люди оказались в огненном плену и самостоятельно выбраться из квартиры не могли. Пожарным удалось пробраться в квартиру только после того, как пожар был ликвидирован. В квартире они обнаружили восемь трупов, среди которых четверо детей в возрасте от 6 до 8 лет.

На месте ЧП незамедлительно выехала бригада следователей. Стало известно, что трагедия произошла в съемной квартире, которую арендовала семья Большаковых. В числе погибших оказался и прокурор Федорцов.

Накануне трагедии Федорцов вернулся из отпуска. С женой и детьми заехал в гости к сестре на Гусарова, 23, где остался переночевать. В понедельник он планировал вернуться в Лесосибирск, где с 29 апреля занимает должность прокурора города по указу генпрокурора РФ Юрия Чайки.

ad70e92e1e51f28d80090840a3c39cf1.jpg

Со слов соседей, отопления в доме еще не дали. Хотя мэрия Красноярска анонсировала начало отопительного сезона с 13 сентября, в пятницу. В соцсетях красноярцы жаловались, что тепло появилось не во всех районах города. На Ветлужанке, сообщили местные жители, отопление включили в субботу, 14 сентября, в обед. Несмотря на это, повысить градус в квартире, где произошел пожар, решили с помощью электрообогревателей, в частности, электрокамина. По данным «Комсомольской правды», из-за включенного электрокамина сеть не выдержала нагрузки, произошло короткое замыкание. Начался пожар. Все находившиеся в квартире погибли, надышавшись угарным газом.

По факту пожара возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Причинение смерти по неосторожности». «Предварительная причина пожара - короткое замыкание, рассматривается также версия о неосторожном обращении с огнем. В настоящее время на месте работают следователи, специалисты других ведомств, которые устанавливают точную причину пожара и обстоятельства произошедшего», - сказано в сообщении опубликованном на сайте краевого Управления СК РФ.

Микрорайон Ветлужанка, где произошла трагедия, печально известен в Красноярске многочисленными отключениями электричества. Зачастую эти отключения длятся по несколько часов, обесточенными оказываются десятки домов и светофоры. Местные жители привыкли к отключениям, и воспринимают их как неизбежное зло. Также не вызывают у них удивления и взрывы, случающиеся время от времени на местной подстанции. Последний раз ее ремонтировали в конце августа.

Фото: прокуратура Красноярского края, ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1