горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Нижегородская область
0

Пытавшаяся продать ребенка нижегородка предстанет перед судом

Полиция
Женщина полностью признала свою вину

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 18 октября, ФедералПресс. Женщина полностью признала свою вину. Ребенка она хотела продать за 350 тыс. рублей.

СУ СКР по Нижегородской области завершило расследование уголовного дела в отношении 39-летней многодетной матери, которая пыталась продать чужого новорожденного ребенка за 350 тыс. рублей. Об этом сообщается на официальном сайте силового ведомства. Обвиняемая полностью признала свою вину, материалы дела переданы в суд.

Уголовное дело было возбуждено в ноябре 2018 года после публикации журналистами информации общественной организации «Альтернатива» о том, что женщина из Нижегородской области пыталась продать грудничка семейной паре из Москвы. Подозреваемая была объявлена в розыск, а 8 февраля задержана.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемая предложила беременной женщине, которая не хотела воспитывать ребенка, забрать его у нее. Злоумышленница изготовила на роженицу поддельный паспорт, вклеив ее фото в документ другой женщины. Затем беременная приняла препарат, чтобы вызвать преждевременные роды. 27 июля у нее появился на свет мальчик. Он был оформлен по поддельным документам матери.

Следователи сообщили также любопытные детали о подозреваемой. Выяснилось, что она является фигуранткой еще одного такого же уголовного дела, возбужденного в Московской области. Судя по всему, детей женщина продавала не раз. У нее у самой на воспитании находятся 5 детей, двоим из которых она не приходится биологической матерью. Все они помещены в социальные центры и медучреждения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1