горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Новосибирская область
0

«Это хорошее решение, когда сильный губернатор возглавляет партию в регионе». Андрей Травников стал лидером ЕР

Андрей Травников возглавил ЕР в Новосибирской области

Новосибирский губернатор Андрей Травников официально возглавил региональное отделение партии «Единая Россия» в Новосибирской области. За его кандидатуру проголосовали 184 из 187 участников партийной конференции. О том, как шло голосование, – в материале «ФедералПресс».

В исходе голосования никто не сомневался, но всем было интересно узнать, какие задачи поставит новый лидер ЕР в регионе и прилетит ли в Новосибирск секретарь генсовета партии Андрей Турчак, который в городе был не так давно. Турчак прилетел и выступил на конференции. Он сообщил, что уже ведется детальный анализ готовности регионального отделения ЕР к выборам и еще раз объяснил смысл перемен: «Это ответственное решение для всех нас. Глава региона – высшее должностное лицо, и когда он становится главой «партии власти», то это расширяет его ресурс для решения конкретных проблем людей». Турчак подчеркнул: «Не сомневаюсь в том, что его совместная с «Единой Россией» работа приведет к успешному результату партии на выборах в Новосибирской области в следующем году».

Особо лидер партии остановился на том, что будут попытки политических сил расшатать ситуацию, возможны даже некие провокации внутри партии, но они должны встретить жесткий отпор. Задача же регионального отделения ЕР в этом плане ясна: «Не допускать внутренних конфликтов».

Андрей Турчак также прокомментировал решение о назначении председателя Законодательного собрания Новосибирской области Андрея Шимкива главой избирательного штаба ЕР в регионе. Он констатировал, что штаб возглавит эффективный руководитель, имеющий большой политический и электоральный опыт, человек, который «умеет соблюсти баланс и добиться успеха». Отсюда и вывод: «Мы, безусловно, уверены, что он справится».

Интересно, что Андрей Шимкив в своем выступлении заметил, что кандидат на выборах от ЕР должен на них идти только под флагом партии. Но возможны варианты, что кандидатами будут и беспартийные, которые разделяют позиции ЕР. Задача состоит в том, чтобы привлечь больше новых людей с новыми подходами.

Решение Андрея Травникова поддержали однопартийцы. Экс-председатель заксобрания, когда-то также возглавлявший региональное отделение ЕР, Алексей Беспаликов прокомментировал для «ФедералПресс» это событие: «Считаю, что это очень хорошее и здравое решение. Будем откровенно говорить, во время избирательной кампании по выборам мэра Новосибирска не все могли понять, что происходит, где «Единая Россия». А здесь губернатор четко обозначил свою позицию. Для всех все будет понятно, считаю, что принятое решение – огромный плюс».

С ним согласен мэр Кольцова Николай Красников: «Думаю, что такое решение не все губернаторы приняли и не всем губернаторам предлагали. Тот задел, который за первые годы работы в области сделал Андрей Александрович, его контакты с федеральной властью убеждают, что это решение и укрепит авторитет партии, и поможет сосредоточиться на выполнении национальных проектов. В нынешних политических условиях это хорошее решение, когда сильный, уверенный губернатор возглавляет партию в регионе».

Андрей Травников не забыл поблагодарить за работу своего предшественника на этом посту – Андрея Панферова, который остается в президиуме политсовета регионального отделения, и рассказал о новых задачах политического сезона.

На чем сделал акцент Андрей Травников? Сегодня в рядах «Единой России» в Новосибирской области 28 тысячи 338 человек. Только в этом году на 14 % обновился состав местных политсоветов, в шести районных организациях поменялись секретари. Обновление будет продолжаться, что показала и нынешняя 37-я конференция. По ее итогам произошли перемены в составе политсовета регионального отделения и его президиума. В нем появились такие популярные в регионе политики, как, например, мэр наукограда Кольцово Николай Красников.

Задач у ЕР будет много, поскольку, как подсчитали дотошные эксперты, в будущем году в области будут выбирать не только депутатов законодательного собрания и совета депутатов Новосибирска. Всего предстоит избрать депутатов 478 представительных органов. Нужно отметить тот факт, что выборы пройдут в 30 муниципальных районах, в Кольцове, в 22 городских и 424 сельских поселениях.

Травников напомнил, что на данный момент ЕР везде имеет большинство и, соответственно, задача на будущий год состоит в том, чтобы победить и сохранить это большинство везде – «партия власти» не намерена сдавать свои позиции.

Упор в работе будет сделан на реализацию национальных проектов. Лидер регионального отделения ЕР рассказал, почему именно это направление является важнейшим в работе: «Благодаря масштабным планам мероприятий, четким целевым показателям мы знаем, что изменится в социальной сфере, в дорожно-транспортной отрасли, в коммунальной инфраструктуре, как вырастет научно-производственный потенциал региона и его экономика в целом. Реализовывать эти планы нам предстоит вместе. Только так мы можем построить то будущее Новосибирской области, которое предусмотрено нашими планами».

Что касается собственно партийной работы, то Андрей Травников определил ее основные моменты. Их можно описать одной цитатой из речи нового лидера ЕР в регионе. Когда речь зашла о главных направлениях работы регионального отделения, он отметил: «Сформировать кадровый резерв для выдвижения кандидатов, обеспечить открытость процедуры предварительного голосования, вовлекать в ряды наших сторонников социально активных граждан, ветеранов, лидеров общественного мнения, совершенствовать партийное строительство, уделять больше внимания молодежной политике, повышать эффективность работы на местах органов законодательной, представительной и исполнительной власти, повышать эффективность работы общественных приемных партии, активно вести агитационно-пропагандистскую работу в СМИ и социальных сетях».

Андрей Травников также подчеркнул, что «Единая Россия» готова вести диалог с другими политическими силами, если он будет строиться во имя дальнейшего развития региона. Отношения должны быть конструктивными и взвешенными.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1