горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Пермский край
0

Деньги есть – держите, или Что просят у прикамского губернатора

Губернатор провел прием граждан
Губернатор провел прием граждан

Губернатор Пермского края Максим Решетников выстраивает инструменты обратной связи с того момента, как возглавил регион. Ключевая роль среди них отводится дающим максимальный охват – порталу «Управляем вместе» и соцсетям. Это заметно стимулировало спрос на обратную связь, но роскошь человеческого общения соцсети пока заменить не в силах. Поэтому люди, особенно старшего поколения, так стремятся к личному приему у губернатора. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Интерес к личному приему граждан носит обоюдный характер. Посетители – по сути полпреды населенных пунктов – могут не только услышать заверения решить их проблемы, но и напрямую, в беседе с главой региона и членами кабмина, предложить скорректировать те или иные проекты с учетом реальных потребностей жителей. Губернатор в свою очередь может сверить мнение людей о работе местных властей с их отчетами.

На очередном приеме в общественной приемной президента России все адресованные губернатору вопросы касались социально значимых объектов. Жители деревни Савино и поселка Северный Коммунар просили построить им сельские врачебные амбулатории (СВА), отремонтировать фасад хирургического отделения Лысьвенской горбольницы и стадион возле губахинского Уральского химико-технологического колледжа. На все обращения были даны положительные ответы с указанием сроков их решения.

Амбулатория на шестьдесят посещений в день в Савино будет открыта в 2020 году. При этом пользоваться ее услугами смогут не только савинцы, но и жители близлежащего села Менделеево. Всего – свыше пяти тысяч человек. Поскольку люди очень ждут открытия СВА, краевой минздрав получил указание закупить медоборудование и мебель до того, как будут завершены строительные работы. Это ускорит сроки ввода амбулатории в эксплуатацию. Объем финансирования работ составит чуть менее 60 млн рублей.

«Амбулатория будет построена по типовому проекту, по которому строится аналогичный объект в Майкоре, – уточнил Максим Решетников. – Начать прием пациентов планируется осенью будущего года».

На амбулаторию в Северном Коммунаре в бюджете предусмотрены средства в размере 7 млн краевых и 700 тысяч местных рублей. Заявка одобрена, а закупочные процедуры решено провести в январе. Решать вопрос доступности медицинских услуг помогают нацпроекты по здравоохранению, подчеркнул Максим Решетников.

«Благодаря им в этом году установлено 24 новых модульных ФАПа. За счет краевых средств заменим 54 старых ФАПа. В следующем году установим модульные амбулатории в Северном Коммунаре и других населенных пунктах. Я к вам в следующем году приеду, посмотрим все на месте», – заверил губернатор.

«Жители надеются на новую амбулаторию, такую, как, мы видим, строятся у соседей, – пояснила член совета ветеранов Северокоммунарского поселения Нина Урванцева. – Старая амбулатория построена в пятидесятых, зимой в здании холодно и влажно, стены от сырости разрушаются, пол поражен грибком».

Таисья Нагоева, член совета ветеранов Савино, рассказала, что проблема, с которой она обратилась, не решалась 34 года: «Я посчитала: за это время сменилось пять губернаторов. Больницы начинали строить, но не построили. А в действующей амбулатории нет условий ни для больных, ни для медиков – помещение тесное и неприспособленное. Я очень благодарна, что мое обращение заметили и пригласили на встречу. Знакомые, соседи радовались и за меня, и за Савино. Вернусь – доложу им, что новая амбулатория с новым современным оборудованием появится в следующем году».

В этот же день Максим Решетников провел прием граждан и в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия».

Ветеран здравоохранения Валентина Ярославцева обратилась по поводу ремонта фасада хирургического отделения Лысьвенской городской больницы.Онпредставляет собой разительный контраст в сравнениис отремонтированными помещениями. Губернатор поручил минздраву провести ремонт фасада в 2020 году, благоустроить прилегающую территорию, заасфальтировать подходы к зданию больницы, организовать парковку. Министр здравоохранения Оксана Мелехова сообщила, что необходимые средства в бюджете предусмотрены.

Что касается спортплощадки в Губахе, работы по ней будут проведены уже в следующем году. Она расположена рядом с колледжем и новыми домами, то есть будет востребована. «У людей и студентов есть желание заниматься на хорошей площадке. В грязи, в лужах никто не хочет играть в мяч», – отметил преподаватель физкультуры из Губахи Вячеслав Жабин.

По словам прикамского министра образования, проект спортплощадки дополнят трибунами для болельщиков. «У колледжа появятся футбольное поле с искусственным покрытием, трехполосная беговая дорожка, универсальная спортивная площадка с искусственным покрытием для волейбола и баскетбола, тренажеры», – уточнила Раиса Кассина. Благодаря таким проектам количество прикамцев, регулярно занимающихся спортом и физической культурой, должно вырасти с 36 до 55 % к 2024 году. Для этого в краевом бюджете заложено на программы развития спорта более 5 млрд рублей.

Александр Бойченко, руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» в Пермском крае, отметил эффективную работу каналов связи власти и жителей.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1