Top.Mail.Ru
Политика
Владимирская область
0

Эксперт по физиогномике о губернаторе Сипягине: «Холодный и расчетливый»

Владимир Сипягин
Амбиции толкают Владимира Сипягина вперед, а перфекционизм требует детализации

Известный российский специалист по составлению психологического портрета человека Артем Павлов подготовил физиогномическое описание личностей отечественных политиков. В списке числится и губернатор Владимирской области Владимир Сипягин, который вместе с этим является представителем ЛДПР. В чем заключаются его сильные и слабы стороны и какие черты характерны для его личности как человека и как политика – в проекте «Портрет региональной власти» на «ФедералПресс».

Свои «драконы»

«Системно-импульсивный делатель-контролер. Постоянно подавляет в себе быстрые решения. Борется с собой. Хорошо предвидит стратегическое развитие ситуации и выстраивает оперативный план достижения глобальных целей. Холодный и расчетливый. Жесткий и категоричный. Умный и скрытный», – так описывает Артем Павлов главу Владимирского региона. Эксперт основывается только на визуальных, физиогномических и поведенческих факторах, среди которых одежда, форма лица, телосложение и увлечения чиновника.

Артем Павлов отмечает, что амбиции толкают Владимира Сипягина вперед, а перфекционизм требует детализации. В результате возникает внутренний диссонанс, который приводит к непредсказуемым и порой агрессивным реакциям.

Специалист отмечает, что, судя по всем признакам, губернатор плохо чувствует людей и ситуацию. «Скорее, он старается ориентироваться на данные, поэтому нуждается в дополнительном времени для принятия решений. А при дефиците времени, скорее всего, откажется от возможности. В противном случае он рискует принять порывистое, необдуманное решение. Не исключено, что таких фактов в жизни, особенно в молодости, было предостаточно», – отмечает физиогномист.

В то же время Владимир Сипягин показывает себя умным человеком, который помнит допущенные им ошибки, поэтому научился брать тайм-аут и тормозить свои порывы, уверен специалист. Очевидно, сдерживать себя получается не всегда.

На основании исследования Артем Павлов пришел к выводу, что у главы Владимирской области много тайн. Причем большая их часть связана с работой. «Он помнит все свои просчеты и ошибки. Старается учесть их на будущее, и это сильно перегружает психику. В результате возникает множество негативных прогностических сценариев. А это демотивирует еще больше», – говорит эксперт.

Учитывая низкую стрессоустойчивость, на ответственном посту такому человеку не позавидуешь. «Контролировать, критиковать и педантично указывать на ошибки – удобная стратегия. Сложности начинаются, когда сам становишься точкой принятия решений. Проблемы возникают сначала в собственной голове, а затем и у окружающих. Надеюсь, что губернатор хорошо знаком со своими «драконами» и умеет с ними договариваться», – сообщает физиогномист.

2a3af511a10120abe684d41f84852c45.jpg

«Лучше меньше, да лучше»

«Если двойные стандарты и двуличность оправдывают цели, то это допустимые средства. Боюсь, Сипягин не верит в то, что говорит, а говорит то, что полезно и выгодно», – отмечает также специалист. – «Он расчетлив и осторожен: только проверенные люди. Придерживается принципа «Лучше меньше, да лучше».

В заключение Артем Павлов отмечает, что невротизированный и даже истеричный склад владимирский губернатор старается скрыть внешним подчеркнутым спокойствием. Однако внутри у него все сжато и напряжено. «Постоянно. Такие люди здорово выгорают на ответственных должностях», – говорит эксперт.

Фото: gubernator33.ru

Сюжет по этой теме
3 февраля 2020, 11:47

Портрет региональной власти. Главы регионов – их сильные и слабые стороны

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.