Политика
Политика
Тамбовская область
0

«Знает себе цену». Психологический портрет главы Тамбовской области Александра Никитина

Александр Никитин
Губернатор Тамбовской области знает себе цену

Человек думающий и твердый. Знает себе цену, но не все дела доводит до конца, потому что для этого есть подчиненные. Так выглядит с точки зрения физиогномики – метода изучения человека по его образу и чертам лица – портрет губернатора Тамбовской области и представителя фракции «Единая Россия» Александра Никитина. Что еще известно о его натуре и профессиональных качествах – в проекте «Портрет региональной власти».

Доминант

Бизнес-профайлер и специалист по физиогномике Алексей Крутилин специально для «ФедералПресс» составил психологический портрет главы Тамбовской области Александра Никитина, руководящего регионом с 2015 года и представляющего интересы партии «Единая Россия».

«Общие черты и форма лица говорят о том, что это человек доминирующий. Он знает себе цену и ведет себя с людьми в зависимости от их статуса», – говорит эксперт. Это твердый человек, который умеет и может настоять на своем. Но в то же время прическа главы Тамбовской области рассказывает об его творческом потенциале. Хотя на всеобщем обозрении со стороны этого не видно. Неудивительно, ведь глава Тамбовского региона в первую очередь прожженный аграрий и экономист по образованию – не зря регион имеет мощный сельскохозяйственный потенциал.

Если разделить лицо Александра Никитина на три составные части (от лба до бровей, от бровей до носа и от носа до подбородка), то в общей целостности они одинаково развиты. «Это говорит о хорошей интуиции. Также отчетливо видно, что мыслительной деятельности в нем очень много. Но если судить по бровям, он активно приступает к реализации дел, но не доводит эти дела до конца самостоятельно. Неудивительно, ведь он руководитель, эти дела закончат его подчиненные», – отмечает Алексей Крутилин.

В то же время глава Тамбовского региона смотрит на всех фотографиях с прищуром. По словам Алексея Крутилина, этот факт говорит о большой степени недоверия к окружающим: «У него все должно находиться под его контролем». Учитывая этот факт, в последнее время губернатор редко оказывается в положительной повестке. Виной тому служат коррупционные скандалы в регионе и решение вопросов тамбовских обманутых дольщиков. Хотя Александр Никитин заверяет, что у него все текущие проблемы находятся под контролем.

Отдельно эксперт остановился на чертах лица руководителя Тамбовской области. Один уровень ушей и бровей говорит о том, что это состоявшийся человек. «Его карьера состоялась. Но способен он еще на что-то большее?» – задается вопросом специалист по физиогномике.

Короткий лоб Никитина рассказывает о его довольно мощном жизненном потенциале. Но мешки под глазами – либо о проблемах с почками, либо об усталости. «Чувственные губы и большой рот намекают на его амбициозность. Этот человек находится на своем месте. А его довольное лицо на фотографиях – на то, что он доволен тем, где находится. Но в целом присутствует в его лице некая доля недоверия к людям», – отмечает Алексей Крутилин.

efee8bfc53deeb640ea6cb218440836c.jpg

Солдат-интеллектуал

Как отмечает физиогномист, политика – дело очень тонкое, и в действительности человека очень сложно спроецировать по его образу и повадкам на то, как он будет вести себя на этой узкоспециализированной арене. Тем не менее образ Александра Никитина полностью соответствует образу состоявшегося политика.

«Могу сказать, что по характеру он, скорее всего, боец, солдат, командир. И если говорить о нем в политике, то это властный человек, хозяйственник и коммуникабельный человек. Он умеет договариваться. В этом плане у него большой потенциал», – говорит Алексей Крутилин.

Эксперт сразу обратил внимание, что губернатор Тамбовской области, судя по его телосложению, занимался боксом. Этот факт верно подмечен, поскольку Александр Никитин действительно увлекается данным видом спорта. «Он спортсмен. Отличительная черта психотипа этих людей в том, что они в большей части интеллектуалы. И как правило, у них все должно быть систематизировано. Они не приемлют пустых обещаний, и кто перед ним, простым словом, опростоволосился, то серьезно получит», – заключает эксперт.

Фото: ФедералПресс/Елена Сычева

Сюжет по этой теме
3 февраля 2020, 12:47

Портрет региональной власти. Главы регионов – их сильные и слабые стороны

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1