горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Глава Сахалина поддержал идею Машкова о запрете на отчуждение земель РФ в Конституции

Глава Сахалина поддержал идею Машкова о запрете на отчуждение земель РФ в Конституции
Лимаренко уточнил, что это справедливая инициатива

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 февраля, ФедералПресс. Сахалинский губернатор Валерий Лимаренко поддержал идею актера Владимира Машкова о внесении запрета на отчуждение российских земель в Конституцию. По мнению главы региона, это изменение поможет окончательно закрыть вопрос с Курильскими островами.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко поддержал идею актера Владимира Машкова, так как ее реализация может раз и навсегда закрыть вопрос с Курильскими островами. Ранее артист предложил внести в Конституцию РФ запрет на отчуждение российских земель.

Лимаренко уточнил, что это справедливая инициатива, важная для всех жителей Курил. По словам главы региона, в начале 2019 года на островах прошел опрос местных жителей. В результате 96 процентов из них высказались против передачи территории японцам. Губернатор добавил, что буквально недавно посещал острова и не заметил, чтобы мнение людей поменялось.

Валерий Лимаренко рассказал, что хотел бы лично поблагодарить Владимира Машкова за его инициативу. Он пригласил актера посетить Сахалинскую область, чтобы своими глазами увидеть ее природные красоты.

Ранее Машков не только озвучил свою идею насчет запрета на отчуждение, но и отметил, что вести переговоры о передаче Курильских островов вообще нельзя. Президент также одобрил эту инициативу. Глава государства поручил юридическим службам оформить ее и дать на рассмотрение рабочей группе по реформе Конституции.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1