Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

При поддержке «Роснефти» в Югре построен многофункциональный спортивный комплекс

В Угуте появился новый спортивный комплекс
В Угуте появился новый спортивный комплекс

Население Угута получило дополнительную возможность заниматься физической культурой. Новый спортивный комплекс распахнул свои двери для жителей сельского поселения. Подробности – в материале «ФедералПресс».

Средства на строительство объекта выделены «РН-Юганскнефтегазом» в рамках реализации соглашения о сотрудничестве между ПАО «НК «Роснефть» и правительством ХМАО-Югры.

Открытие комплекса стало для угутян главным событием года. Раньше приверженцы активного образа жизни занимались в школьном спортивном зале. Теперь у жителей поселения появился полноценный спортивный комплекс общей площадью 730 квадратных метров. Универсальный зал со специальным профессиональным покрытием оборудован под игровые виды спорта: баскетбол, мини-футбол и волейбол. В здании расположены также раздевалки, душевые, медицинский кабинет и другие технические помещения. Объект полностью оборудован под маломобильную категорию граждан.

В Угуте появился новый спортивный комплекс

Появление в Угуте спортивного комплекса – результат сотрудничества правительства автономного округа, компании «Роснефть» и муниципалитета. По словам Дмитрия Смирнова, начальника управления по взаимодействию с органами власти ООО «РН-Юганскнефтегаз», в Сургутском районе Угут является опорной точкой производственной деятельности предприятия. Богатую залежами черного золота Угут-Киняминскую группу месторождений юганские нефтяники разрабатывают свыше 30 лет.

«В рамках реализации социального направления политики «Роснефти» в Угуте решены проблемные вопросы в сфере ЖКХ и энергетики, построена школа-интернат, отремонтированы дороги, благоустроена территория поселка. Мы поддержали инициативу Сургутского района в том, чтобы здесь появился спортивный комплекс. Данный объект поможет Угуту и дальше развивать физическую культуру и спорт. Востребованность спорткомплекса очевидна: десятки людей пришли сюда сегодня позаниматься», – рассказал Дмитрий Евгеньевич.

Спорткомплекс уже готов принимать детей, молодежь и старшее поколение. В день открытия нового объекта сдать нормы ГТО и просто активно провести время пришли школьники, их родители и тренеры. Ученик девятого класса Александр Яценко уже год занимается тяжелой атлетикой. В новом спортзале он первым делом решил потренироваться в рывке гири.

«Правой рукой у меня рекорд 100 раз, левой – 50, рывок двумя гирями – 30. Наравне с поднятием гири сдаю сегодня нормы ГТО. Считаю, спортивные навыки пригодятся мне в жизни. Очень рад, что в поселке появился спортивный комплекс, это для нас важнейшее событие. Планирую часто сюда приходить – играть в волейбол, футбол, теннис», – рассказал Александр.

В Угуте появился новый спортивный комплекс

Двоюродные сестры Катя Токарева и Валерия Макарова впервые сдают нормы ГТО. Девочкам всего по десять лет, но они активно занимаются спортом. Больше всего им нравятся легкая атлетика и гимнастика.

«Мы уже сделали упражнение на пресс, прыжок в длину и растяжку. Результаты хорошие, хотим получить золотой значок ГТО», – поделилась Катя.

Для жителей поселка спорткомплекс – новый импульс приобщения к здоровому образу жизни. Объект станет центром развития детского спорта, а также подготовки команд и спортсменов к соревнованиям различного уровня. Здесь также будут проходить состязания по национальным видам спорта, поскольку треть населения Угута составляют представители коренных народов Севера: ханты, манси и ненцы.

В Угуте появился новый спортивный комплекс

«Мы долго ждали момента, когда в нашем поселке откроется спорткомплекс, ведь это еще одна возможность для детей развивать свои способности, улучшать спортивные результаты. Желание заниматься спортом у детей есть, наши маленькие жители – очень активные и спортивные. Мальчики с малых лет говорят о футболе, для них это вид спорта номер один. Девочки любят гимнастику, акробатику. С большим удовольствием дети играют в баскетбол и волейбол, поэтому уверена, что новый зал всегда будет заполнен посетителями», – заметила Наталья Исембаева, учитель физической культуры МБОУ «Угутская СОШ».

В рамках соглашение о сотрудничестве между правительством Югры и ПАО «НК «Роснефть» воплощаются в жизнь и другие объекты. Так, осень прошлого года в поселке Междуреченском была открыта с участием губернатора региона и именитых спортсменов новая лыжная база школы олимпийского резерва. По словам Дмитрия Смирнова, работа будет продолжена и в ряде других муниципальных образований округа.

Фото: Михаил Перминов / Юганскнефтегаз

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1