Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Беспокоиться есть о чем». Рынок недвижимости Среднего Урала впал в инертное состояние

Рустем Галеев о рынке недвижимости в регионе
Рустем Галеев о рынке недвижимости в регионе

Рынок недвижимости Свердловской области переживает не лучшие времена. Риелторы фиксируют снижение сделок купли/продажи. С началом изоляции уменьшилось и количество желающих просмотреть объекты, будь то жилье или коммерческие помещения. В Уральской палате недвижимости заявляют, что впервые столкнулись с такой ситуацией неизвестности. Опыта преодоления подобных историй нет, потому риелторы буквально застыли в режиме ожидания. Сколько он продлится, снизятся ли цены на жилье и когда наступит привычный ритм движения сделок – журналисту «ФедералПресс» рассказал исполнительный директор Уральской палаты недвижимости Рустем Галеев.

Предложение может превысить спрос

Уральские риелторы жалуются на снижение сделок купли/продажи. Впрочем, ничего удивительного в этом нет. С введением режима изоляции на территории Свердловской области, почти вдове сократилось и количество выездов на объекты среди потенциальных покупателей. Но даже не это беспокоит продавцов.

экспертное мнение
Ильдар Хусаинов
22.04.2020, 05:02

«Ипотеку уже сейчас можно взять по очень выгодной ставке». Эксперт о поддержке рынка жилья

По данным экспертов Уральской палаты недвижимости, если ситуация с коронавирусом не стабилизируется, то в ближайшее время предложение может превысить объемы реализации жилья, как на первичном, там и на вторичном рынке. Строительная отрасль по-прежнему работает и сдает объекты. Но покупательская способность жителей снижается. Потому продавцы недвижимости не исключают, что в первые недели нынешнего лета горожане вряд ли выразят большую охоту на приобретение квадратных метров. Их интерес в этом могут подогреть разве что ипотечные кредиты под низкие проценты. Но и такие пока что предусмотрены только для покупки нового жилья.

Снизятся ли цены на вторичку, почему застройщикам и риелторам важно дружить в кризис и когда ожидается стабилизация ситуации – узнаете из интервью с исполнительным директором Уральской палаты недвижимости Рустемом Галеевым.

Основные тезисы

01:00 – Как сказались ограничения работы организаций на риелторах.

05:00 – Сократилось количество объектов для просмотра.

07:00 – О важности взаимодействия застройщиков и риелторов.

10:00 – Почему первичное жилье будет выгоднее приобретать.

Фото предоставлено УПН

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1