Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Москва
0

«Ипотеку уже сейчас можно взять по очень выгодной ставке». Эксперт о поддержке рынка жилья

Ипотека
«Ипотеку уже сейчас можно взять по очень выгодной ставке». Эксперт о поддержке рынка жилья

Президент Владимир Путин распорядился запустить программу льготной ипотеки со ставкой 6,5 %. Для поддержки застройщиков также запустят программу выкупа квартир на 50 млрд руб. и субсидирования ставок по банковским кредитам. Участники рынка недвижимости говорят, что ставка низкая, программа замечательная, но есть и нюансы. Банкиры не уверены, что на рынке новостроек есть достаточное предложение, а у заемщиков – уверенность в стабильности своих доходов. Комментирует Ильдар Хусаинов, директор федеральной компании «Этажи»:

«Большинство новостроек в России теперь можно легко приобрести в ипотеку с субсидированной государством процентной ставкой 6,5 процента годовых, некоторые же банки и вовсе сейчас собирают заявки под 6 процентов. Интерес к этой ипотеке со стороны потенциальных покупателей начинает расти и мы его отмечаем во всех 106 городах работы нашей компании. С минимальным первоначальным взносом 20 процентов во всех городах России можно приобрести однокомнатные квартиры, их средняя стоимость не выходит за рамки установленных лимитов ипотечного кредита, мало того, в большей части регионов, в том числе Санкт-Петербурге и Ленинградской области при таких условиях вполне можно рассчитывать и на покупку двухкомнатной квартиры.

С трехкомнатными дела обстоят чуть сложнее, при первоначальном взносе 20 процентов их можно приобрести лишь в тех регионах, где исторически сложились цены ниже среднерыночных по России, например, в Омской области за 2,73 миллиона рублей можно приобрести трехкомнатную квартиру в новом жилом комплексе. В тех же регионах, где трехкомнатные квартиры не попадают в установленные лимиты ипотечных займов, потенциальным покупателям необходимо будет просто увеличить сумму первоначального взноса.

Эта программа сейчас реально актуальна и способна поддержать строительную отрасль, поскольку в последнее время мы наблюдали сокращение доли продаж новостроек в общем объеме сделок. Популярность этой ипотечной программы сейчас резко вырастет в том числе и за счет пересмотра уже одобренных кредитов под новую ставку и мы это отмечаем, вопросы изменения процентных ставок сейчас одни из самых актуальных при ипотечных консультациях».

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Сюжет по этой теме
6 апреля 2020, 12:17

Экономический кризис

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1