Экономика
Экономика
Омская область
0

«Кредитов на зарплату не дают никому». Власть и бизнес обсудили меры поддержки

Предпринимателям пришлось перевести свой бизнес в онлайн-режим
Предпринимателям пришлось перевести свой бизнес в онлайн-режим

Режим самоизоляции из-за распространения коронавирусной инфекции и как следствие закрытие большинства предприятий не лучшим образом сказывается на предпринимателях и на экономике российских регионов в целом. Сегодня бизнесменам приходится выживать, поскольку заложенная финансовая «подушка безопасности» расходуется на зарплаты сотрудников и кредиты. Какие меры государственной поддержки предусмотрены для бизнеса в условиях пандемии? Ситуацию обсудили эксперты нового выпуска Public Talk «ФедералПресс».

В режиме non-stop

В Омске, как и в целом по России, предпринимателям пришлось перевести свой бизнес в онлайн-режим. Однако к этому смогли приспособиться далеко не все. На сегодняшний день проект Омского городского совета для поддержки предпринимателей в условиях пандемии разработан, и его обсуждение планируется в конце мая. На деле же предпринимателям Омска помогают только словами.

Предприниматель Наталья Зайцева – владелица компании, которая отшивает экосумки, а также соучредитель Центра социальных и экологических инициатив, который направлен на работу с детьми. По ее словам, если коммерческую фирму удалось в довольно сжатые сроки перевести на режим онлайн, то с центром возникли сложности. Впрочем, Наталья Зайцева уверена, что в режиме самоизоляции можно работать, выходя на онлайн-платформы, в том числе и на европейский рынок.

Если говорить о бонусах для предпринимателей, то в Омской области снижена стоимость патента в десять раз, а некоторые предприятия освобождены от транспортного налога, отмечает председатель Омского регионального отделения общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Олег Ананьев.

Как отмечает эксперт, из-за пандемии коронавируса многие предприниматели вынужденно перевели сотрудников на удаленный режим работы. Складывается ощущение, что российские города перешли в режим non-stop, затаив дыхание в ожидании окончания коронавирусного кризиса. Городские чиновники в то же время считают, что, несмотря на послабления, скоро все это не закончится и рассчитывать надо только на себя.

Об этом и многом другом эксперты поделились в Public Talk «ФедералПресс».

Основные тезисы

01:00 — Какие меры поддержки реализуются?
02:30 — Как работает МСБ в условиях самоизоляции?
05:00 — Как бизнес собирается выходить из самоизоляции?
05:40 — На какие виды поддержки рассчитывает бизнес?
08:30 — Как оцениваются выпадающие доходы бюджета?
11:00 — Готовы ли власти идти навстречу бизнесу?

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1