Общество
Общество
Пермский край
0

Коронавирус в Прикамье. Как сегодня изменился режим самоизоляции

В регионе снижаются темпы распространения COVID-19
В регионе снижаются темпы распространения COVID-19

Накануне днем власти Пермского края анонсировали частичные изменения режима строгой самоизоляции, введенного в регионе 2 апреля. По-прежнему выходить из дома можно только в масках и перчатках, но сегодня уже можно сходить в парикмахерскую. О новых прикамских правилах профилактики эпидемии COVID-19 – в материале «ФедералПресс».

Сегодня в Пермском крае частично меняются условия самоизоляции. При строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора, «масочного режима» и соблюдении социальной дистанции между людьми минимум в полтора метра теперь разрешены одиночные занятия спортом на улице и пешие прогулки в общественных местах, включая доступные для посещения парки, сады скверы. Гулять можно совместно с членами семьи, проживающими вместе в одном помещении.

В Прикамье с сегодня разрешается деятельность по ремонту компьютерной и бытовой техники и продаже непродовольственных товаров в магазинах площадью до 50 кв. метров с обязательным наличием отдельного входа и ограничением количества покупателей до пяти человек одновременно. Имеют право открыться салоны красоты и парикмахерские, салоны по продаже автомобилей, прицепов и мототехники, автосервисы, ателье, предприятия, оказывающие услуги по ремонту одежды, изготовлению ключей, фотографированию.

Для возобновления деятельности организации должны уведомить прикамский Минпром и краевое управление Роспотребнадзора. При этом с целью профилактики распространения коронавирусной инфекции в обязательном порядке необходимо организовать посменную работу персонала в средствах индивидуальной защиты, обработку рук антисептиком, проветривание помещений и обработку поверхностей.

Также сегодня в Прикамье возобновляется прием посетителей в помещениях многофункциональных центров «Мои Документы». Поскольку риск распространения коронавирусной инфекции сохраняется, в МФЦ вдвое сократят количество работающих окон, а принимать документы будут только по предварительной записи по ограниченному перечню услуг. Среди них – регистрация сделки по недвижимости, снятие обременения, подача заявления на техсредства реабилитации для инвалидов, ликвидация деятельности ИП, подтверждение учетной записи на Госуслугах. Важно: посетителям надо иметь с собой собственную ручку для заполнения заявлений.

«Просим пермяков отнестись с пониманием к ситуации. Очень важно для всех нас позаботиться о здоровье. Как только удастся минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции, центры госуслуг начнут работу в обычном режиме», – пояснил руководитель краевого МФЦ Леонид Громов.

Глава Перми Дмитрий Самойлов сообщил в своем Instagram, что сегодня будут открыты для посещений городские парки и скверы, включая эспланаду и набережную Камы. При этом детские площадки на набережной по-прежнему будут закрыты.

«Все требования безопасности – социальная дистанция, ношение масок – продолжают действовать. Места отдыха прошли дезинфицирующую и противоклещевую обработку», – заверил Дмитрий Самойлов.

Начальник Пермской дирекции дорожного движения Максим Кис рассказал, что с текущего дня больше не действует решение о временной приостановке взимания платны за парковку в центре Перми. С 12 мая платные парковки возвращаются к обычному режиму работы. Все абонементы, срок действия которых пришелся на нерабочий период, будут автоматически продлены, заверил чиновник.

Руководителям муниципалитетов глава Прикамья Дмитрий Махонин поручил разобраться с работой общественного транспорта и увеличить количество подвижного состава на маршрутах, следить за дезинфекцией салонов и подъездов домов. «Спасибо всем, кто проявляет дисциплину и соблюдает самоизоляцию все эти дни. Мы должны и дальше строго следовать всем ограничениям и нормам, полная стабилизация ситуации зависит только от нас с вами», – резюмировал Дмитрий Махонин.

По состоянию на 10 часов текущего дня в Пермском крае насчитывалось 753 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией в том числе у ста медработников, сообщает краевой оперштаб по борьбе с коронавирусом. 221 пациент продолжает лечиться в медучреждениях, 97 пациентов без наличия симптоматики изолированы на дому под наблюдение медработников, 413 человек выздоровели, 22 – умерли. В одиннадцати случаях причиной смерти стал непосредственно COVID-19. За предыдущие сутки в регионе было выявлено десять новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Ежедневный прирост заболевших составил 1,3 %.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева и permkrai.ru

Сюжет по этой теме
4 февраля 2020, 17:59

Пандемия коронавируса

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1