Экономика
Экономика
Приморский край
0

«Помогать надо не бизнесу, а людям». Глава DNS о кризисе и выживании в эпоху COVID-19

Дмитрий Алексеев
«Мы находимся в кризисе, которого до настоящего момента еще не было»

Лучшая мера поддержки для бизнеса от государства в период распространения коронавирусной инфекции и наступившего кризиса – это избавление его от лишних издержек. А помогать финансово необходимо именно людям. О том, как сказался нынешний экономический кризис на малом и среднем бизнесе, почему в стране необходимо было вводить режим ЧС, и о идиотизме в запрете на работу – личным мнением с «ФедералПресс» делится глава крупной российской компании DNS Дмитрий Алексеев.

Кризис, которого раньше не было

Глава компании DNS Дмитрий Алексеев в онлайн-интервью редакции «ФедералПресс» рассказал, как его компания переживает кризис и как с ним справляется весь остальной малый и средний бизнес.

По словам предпринимателя, кризис сказался на всех и бизнес оказался в новой для себя ситуации. «У нас есть на повестке дня несколько главных задач. Первая – выжить, не попасть в кассовый разрыв. Нас обязали не работать, но платить. Но проблема в том, что нужно, чтобы еще поняли, что нам нужно делать на самом деле», – отметил глава компании.

Алексеев отметил, что с эпидемией борется медицина, и смысл ограничений в том, чтобы выиграть время и привести систему здравоохранения в режим, в котором она сможет справиться с коронавирусом. «Мы находимся в кризисе, которого раньше не было. Он вызван не экономическими причинами, а внешним воздействием. Кризис спроса и кризис предложения. Для многих отраслей экономики, в том числе и важных, мы получили ноль-стоп. Сферы развлечения и общепита резко остановились, а ведь там работало много людей», – рассказал предприниматель.

Для того чтобы помочь бизнесу, нужно помочь вначале потребителям. Потом следует отменить хотя бы на время все лишние расходы для предпринимателей.

Тезисы подкаста

  • 00:15 – «Главная наша задача – выжить. Поскольку нас обязали не работать, но платить».
  • 01:55 – «Приостановка работы не способ борьбы с эпидемией. Смысл в этом, чтобы выиграть время. Необходимо было вводить режим ЧС».
  • 03:18 – «Идиотизм ситуации – в запретах на работу».
  • 05:37 – «Мы находимся в кризисе, которого до настоящего момента еще не было».
  • 09:33 – «Бизнесу помогать не нужно. Помощь должна быть только в сокращении бизнес-издержек. Помогать надо потребителям».

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Послушать наши подкасты можно на площадках: iTunes, Яндекс.Музыка, Google Podcast, PODFM, CastBox, Pocket Casts.

Фото: Дмитрий Алексеев / Facebook, ФедералПресс / Ирина Суслова

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1