Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Здоровье и экономика. Кому на Среднем Урале нужна декларация об эпидемиологической безопасности?

Кому на Среднем Урале нужна декларация об эпидемиологической безопасности?
Кому на Среднем Урале нужна декларация об эпидемиологической безопасности?

В Свердловской области разрабатывается декларация об эпидемиологической безопасности. Предполагается, что данный документ должны будут принять все организации и предприниматели, которым уже можно работать или в будущем разрешат это делать. О том, как идет формирование декларации, что она будет в себя включать, готов ли свердловский бизнес работать на полную и расширят ли для них категории ОКВЭД, по которым можно получить меры поддержки, в интервью журналисту «ФедералПресс» рассказала уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области Елена Артюх.

Непростой баланс

В конце прошлой недели губернатор Евгений Куйвашев осторожно анонсировал возможное открытие торговых центров, магазинов и точек общепита с определенными условиями для работы. Многие предприниматели, узнав об этом, стали наводить порядок в своих хозяйствах, готовить оборудование к работе. Но, к сожалению, решение о смягчении мер в отношении данной категории бизнеса главе региона пришлось отменить.

Поспособствовала не совсем благоприятная обстановка с заболеваемостью коронавирусом в Свердловской области. Как результат работать разрешили медицинским центрам, частным клиникам с обязательным условием соблюдения мер безопасности. А в правительстве региона взялись за создание нового документа – эпидемиологической декларации. Пока она еще разрабатывается, но уже известно, что документ станет обязательным для всех предпринимателей, которые начали работать или скоро начнут в условиях пандемии COVID-19.

Готов ли свердловский бизнес к принятию новых обязательств, расширят ли для других категорий ОКВЭД меры поддержки, об и этом и многом другом – в интервью «ФедералПресс» с уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области Еленой Артюх.

Основные тезисы

01:00 – о необходимости отложенных мер по открытию ТЦ, магазинов и общепита.

05:00 – о разрабатываемой декларации об эпидемиологической безопасности.

08:00 – о необходимости расширения категорий бизнеса, нуждающихся в мерах поддержки.

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Потому просмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс», а также в VK, OK, FB, Twitter. Ждем обратной связи и комментариев от вас, наши дорогие читатели, зрители, слушатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1