Происшествия
Происшествия
Москва
0

«Звезда или нет, суду не важно». Юрист оценил последствия пьяного ДТП для Ефремова

Михаил Ефремов
Известный артист спровоцировал пьяное ДТП со смертельным исходом. Замнут ли дело или общественный интерес станет причиной показательного процесса?

Популярный актер Михаил Ефремов, который, судя по всему, в нетрезвом состоянии сел за руль своего внедорожника, вылетел на встречку и врезался в фургон, водитель которого погиб спустя несколько часов. Ефремов, известный своим не всегда адекватным поведением, пробудил жаркое обсуждение в соцсетях – пользователи опасаются, что он уйдет от наказания, а дело замнут. Другие считают, что суд сам разберется и судьба Кокорина и Мамаева – пример этому. О сценариях развития резонансной ситуации – видеоинтервью с юристом, адвокатом Иваном Кадочниковым.

Ночная авария на Смоленской площади в Москве моментально стала новостью № 1 – все же Михаил Ефремов довольно известный человек и популярный актер, который, впрочем, в последние годы попадал в различные скандалы, зачастую именно в состоянии алкогольного опьянения. Но если раньше это была ругань со зрителями например, на этот раз ситуация совсем не смешная – водитель второго автомобиля скончался в больнице. Соцсети наполнились возмущением: «Справедливости ждать не стоит», «Отмажут», «Дело замнут», – это лишь самые спокойные высказывания. Активизировались и его сторонники и друзья: «Он просто выпил снотворного», «С кем не бывает», «Вообще, он 40 лет без аварий ездит».

По мнению Ивана Кадочникова, весь этот информационный шум понятен, но не может подменять собой суд, который должен спокойно и обстоятельно изучить все обстоятельства дела. С другой стороны, зачастую высокое зрительское внимание со стороны СМИ позволяет избежать замалчивания некоторых значимых обстоятельств.

«Не должно быть суда толпы, как в некоторых «аграрных странах», например на Украине. Уверен, что суд сам разберется в этом независимо от того, известный человек или нет», – считает адвокат.

На память приходит история с пьяным дебошем футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые в результате попали на полтора года за решетку. Будет ли в этом случае суд столь же суров и справедлив – смотрите в полной версии видеоинтервью.


Главные тезисы:

0:00-1:30– о статье, которую инкриминируют Михаилу Ефремову.
1:30-3:47– о влиянии общественного мнения на следствие и суд.
3:48-6:00 – о примере Кокорина и Мамаева и искусстве адвокатов.
6:00-7:40 – о том, будет ли ужесточаться наказание за вождение в состоянии алкогольного опьянения.

Фото: wikipedia.org / putnik (CC BY 3.0)

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1