Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

«Единой точки сбора не будет». В Екатеринбурге продумывают варианты движения «Бессмертного полка»

В Екатеринбурге продумывают варианты движения «Бессмертного полка»
В Екатеринбурге продумывают варианты движения «Бессмертного полка»

24 июня в некоторых города России пройдут парады Победы. Екатеринбург, несмотря на непростую эпидобстановку по заболеваемости коронавирусом, не стал исключением. В столице Среднего Урала готовятся к шествию и проходу техники. Также ведется подготовка к акции «Бессмертный полк». Сейчас организаторы прорабатывают все возможные варианты шествия на случай, если его разрешат. Его планировали провести через месяц после парада Победы, 26 июля. «Бессмертный полк» должен пройти безопасно с точки зрения санитарно-эпидемиологической обстановки. Какие варианты сейчас обсуждаются, «ФедералПресс» рассказал координатор акции «Бессмертный полк» в Екатеринбурге Валерий Басай.

Колонна может растянуться

Организаторы «Бессмертного полка» в Екатеринбурге ломают голову, как провести акцию. Дело в том, что в Свердловской области по-прежнему сохраняются высокие показатели по заболеваемости коронавирусом, запрещены массовые мероприятия, а работать разрешено исключительно с соблюдением строгих норм санэпидбезопасности.

Сейчас координаторы проекта продумывают разные варианты на случай, если шествие разрешат. Его проведение пока запланировано на 26 июля. Сложность заключается в том, что в данной ситуации необходимо оперативно подготовить около двух тысяч волонтеров, тогда как в прошлом году необходимость была только в двухстах добровольцах. При этом организаторы ожидают, что количество людей может увеличиться до 250 тысяч человек (в 2019 году их было 150 тысяч). Такую огромную цифру связывают с тем, что многие из-за изоляции не уехали за город и в отпуск.

Организаторы «Бессмертного полка» предварительно предлагают отказаться от единого времени и точки сбора, а запускать людей на безопасном друг от друга расстоянии в разное время по очереди. Но в этом случае колонна может растянуться на несколько километров. При этом важно обеспечить всех масками и перчатками, а это, как известно, дополнительные расходы.

Как возможно провести шествие «Бессмертного полка» в Екатеринбурге, максимально защитив здоровье жителей, журналисту «ФедералПресс» рассказал координатор проекта Валерий Басай.

Основные тезисы

01:00 – О сложностях в организации шествия «Бессмертного полка».

05:00 – О возможных вариантах проведения акции, безопасных для здоровья жителей.

08:00 – Об обеспечении масками и перчатками участников «Бессмертного полка».

В условиях самоизоляции «ФедералПресс» перешел на работу в режим онлайн. Потому просмотреть беседу вы можете на YouTube-канале «ФедералПресс», а также в VK, OK, FB, Twitter. Ждем обратной связи и комментариев от вас, наши дорогие читатели, зрители, слушатели.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Сюжет по этой теме
29 января 2020, 16:55

Спецпроект «75-летие Великой Победы. Живые герои»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1