Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

В Центральном военном округе парад Победы состоится в 3 городах

Парад Победы состоится 24 июня
Парад Победы состоится 24 июня

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 июня, ФедералПресс. Парад Победы в ЦВО состоится только в 3 городах. Остальные регионы проведут праздничные шествия войск территориальных гарнизонов, но по согласованию с местной властью.

Пресс-служба Центрального военного округа рассказала о порядке проведения парадов Победы 24 июня. На территории округа парады, посвященные 75-летию Победы, пройдут в Екатеринбурге, Новосибирске и Самаре.

Другие регионы, входящие в Центральный военный округ, будут проводить праздничные шествия войск территориальных гарнизонов. Решение о проведении таких шествий принимают по согласованию с органами местного самоуправления.

В пресс-службе также рассказали, что на тренировках соблюдаются все эпидемиологические меры безопасности: места репетиций, транспортные средства и помещения для проживания участников постоянно обрабатываются. Все военнослужащие наблюдаются у медработников, а перед включением в состав парадных расчетов военные проходили тест на коронавирус.

Также всех обеспечивают перчатками, защитными масками и антисептиками. Все контакты участников с местным населением минимизированы.

Ранее «ФедералПресс» публиковал список регионов, где парад Победы все же отменили. Основная причина отмены – пандемия коронавируса, но есть и другие.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1