Политика
Политика
Пермский край
0

Тридцать лет спустя. Эксперты не котируют Козлова, но фаворитов выборов он уже бил

«Патриоты России» выдвинули своего кандидата
«Патриоты России» выдвинули своего кандидата

В Прикамье набирает ход губернаторская избирательная кампания. Максимум сюрпризов она несет на первом этапе выдвижения кандидатов. Среди них случаются политики, про которых приходится вспоминать, кто это. Из этой категории – пенсионер Евгений Козлов, который уже сдал в краевой избирком необходимый для выдвижения пакет документов. «ФедералПресс» восполняет информационный пробел и знакомит вас с кандидатом от партии «Патриоты России».

Заканчивается первая неделя избирательной гонки. На старт уже вышли три кандидата, сдавшие документы о выдвижении в крайизбирком. Один из них – 66-летний Евгений Козлов. Он родился в селе Русские Юрткули Старомайнского района Ульяновской области. Окончил Куйбышевский электротехнический институт связи, где учился на факультете «Радиосвязь и радиовещание». В Пермь приехал по принятому в советское время распределению выпускников вузов.

Работал инженером на Пермском городском радиотрансляционном узле, затем – начальником производственной лаборатории, станционного цеха, главным инженером. В конце 80-х перешел на должность начотдела соцразвития областного управления связи. Общественной деятельностью всерьез занялся в 1990 году, когда избрался депутатом Пермского горсовета народных депутатов. Тогда, тридцать лет назад, Козлов выиграл у фаворита – секретаря райкома КПСС. Однако политической карьере предпочел производственную.

Как и многие в начале 90-х пробовал свои силы в предпринимательстве. С середины 90-х работал на крупных предприятиях, где характеризовался как крепкий хозяйственник. На «Пемосе» (сейчас – «Хенкель Пемос») Козлов трудился коммерческим директором, первым заместителем гендиректора и гендиректором. При нем завод прошел путь от долгов по зарплатам и налогам до лидера отрасли. Также в трудовой биографии Козлова указаны «Галоген» и «Завод ОПБ Сибкомплектмонтаж», на которых он работал в должности заместителя гендиректора.

В партию «Патриоты России» вступил в 2011 году. Сейчас – зампред прикамского реготделения. Безрезультатно участвовал в выборах депутатов прикамского Заксобрания в 2011 году по партспискам. Тогда он был включен вторым в региональную группу «Дзержинская № 2». Также безрезультатно завершились для Козлова выборы 2016 года в Госдуму, где он также был включен вторым номером в региональный список «Патриотов России».

На предстоящих выборах эксперты отводят Козлову скромную роль. Они объясняют это тем, что имя кандидата неизвестно избирателям, у него нет актуального опыта борьбы на выборах не по партспискам, нет опыта работы в представительных и исполнительных органах власти. Кроме того, «Патриоты России» никогда не пользовалась широкой поддержкой в регионе. Так, на губернаторских выборах 2017 года руководитель реготделения «Патриотов России» Андрей Степанов занял пятое место среди пяти кандидатов с результатом 1,58 %. Любопытно, что три года назад именно Козлов предложил на партконференции выдвинуть Степанова на губернаторские выборы, а в этом году фамилию Козлова на конференции назвал Степанов.

Кандидатуру Евгения Козлова вряд ли стоит обсуждать всерьез, считает политконсультант Андрей Денисенко: «Подача документов в один день с Дмитрием Махониным косвенно свидетельствует, что Евгений Козлов идет на эти выборы, чтобы поддержать врио, а не чтобы с ним бороться за победу. Кроме того, сам по себе господин Козлов, возможно, прекрасный человек, но обладает нулевой узнаваемостью и рейтингом».

«Впервые слышу, – признался гендиректор «Департамента политики» Алексей Чусовитин. – Но «Патриоты России» регулярно выдвигают своих кандидатов, видимо, решая свои партийные задачи. Посмотрим, что за человек выдвинулся на этот раз. Отмечу, что он совершенно не публичен, а на фоне его возраста и седин будут выигрышно смотреться молодость и энергичность других кандидатов».

Политконсультант Сергей Иванов полагает, что имя кандидата от «Патриотов России» могло быть любым – Иванов, Петров, Степанов, но был выдвинут Козлов.

«Патриоты» заходят во вторые губернаторские выборы. Да, репутационно они выглядят уязвимо, а их миссию можно назвать одновременно важной и неблагодарной. Но это – выборы, это – правила игры, мне как профессионалу грех осуждать», – резюмировал эксперт.

Напомним, всем кандидатам на губернаторских выборах надо будет заручиться поддержкой муниципальных депутатов на этапе прохождения муниципального фильтра. Процедура выдвижения кандидатов завершится 5 июля. Следующий этап – прием документов на регистрацию – продлится до 29 июля. Сами выборы назначены на 13 сентября.

Фото:patriot-rus.ru/regionalnyie-otdeleniya/perm

Сюжет по этой теме
4 июня 2017, 13:25

Выборы пермского губернатора

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1