Политика
Политика
Тюменская область
0

Строительство и медицина: топ-10 самых дорогих закупок тюменских властей в июне

Несмотря на большие траты на медицину, от инвестпроектов пока не отказываются
Несмотря на большие траты на медицину, от инвестпроектов пока не отказываются

За прошедшие несколько месяцев тюменские власти вынуждены были серьезно вложиться в медицину. О том, что период самоизоляции населения был использован для серьезного наращивания мощностей медучреждений, не раз говорил губернатор Александр Моор. Но при этом не была остановлена и работа в других направлениях. «ФедералПресс» посмотрел, какие контракты заключило правительство в июне, и предлагает вам десятку самых дорогих.

О том, что бюджет Тюменской области пострадал из-за распространения коронавируса, недавно рассказал губернатор Александр Моор. По его словам, поступления в казну в апреле и мае снизились примерно на 10 %. Очевидно, что расходы придется корректировать. Однако глава региона заверил: зарплат, финансирования бюджетной сферы, нацпроектов и социальных обязательств это не коснется. Корректировка возможна за счет сокращения инвестпрограммы.

«Посмотрим по полугодию, как будем выходить из пандемии, как будет развиваться ситуация на нефтяном рынке, какова будет ситуация с доходами бюджета. В августе, ближе к осени, мы примем решение: либо какие-то объекты возвращаем в работу, может на 2021 год, либо отказываемся от чего-то совсем», – сообщил в эфире «Регион-Тюмень» Александр Моор.

Моор

Пока же, и это видно по июньским закупкам тюменских властей, инвестиционные проекты продолжают реализовываться. При этом ощутимый объем в общей массе закупок – медицинского характера. Это и поставка лекарственного препарата для медицинского применения «Нусинерсен» на почти 40 млн рублей, и систем ультразвуковой визуализации на 59 миллионов, и поставка тест-полосок для взрослых на более чем 33,5 млн рублей, и много чего другого. Всего же в июне, судя по сайту госзакупок, управлением государственных закупок Тюменской области было размещено более 200 лотов на сумму больше одного миллиона рублей и девять – на сумму больше 100 миллионов.

Основываясь на данных сайта госзакупок, мы подготовили подборку самых дорогих закупок текущего месяца.

10 место: 85,5 млн рублей

Госзакупка на приобретение и поставку медицинского оборудования была объявлена в начале июня. Победителем стало ООО «Мовэнт». Компании в течение 30 дней предстояло приобрести десять эндоскопических и эндовидеоскопических комплексов для исследований и операций. Заказчиком, как и в трех предыдущих примерах, выступал областной департамент здравоохранения.

Поставка оплачивается из средств регионального бюджета по госпрограмме «Развитие здравоохранения».

9 место: 104,6 млн рублей

Еще один аукцион на поставку медицинского оборудования. Документацией предусмотрена покупка систем ультразвуковой визуализации универсальных в количестве 25 штук. Средняя цена на рынке, как указано в сопроводительных документах, составляет порядка 3–4 млн рублей.

Обладателем контракта стало ООО «Инновация Лайф». Источник финансирования – региональный бюджет (государственная программа Тюменской области «Развитие здравоохранения»).

медицина

8 место: 115,3 млн рублей

Несколько дней назад завершился аукцион на поиск подрядчика на поставку медицинского оборудования. 21 единицу оборудования поставит ООО «Медлайн». В перечне, к примеру, бронхоскопы и колоноскопы, а также несколько дорогостоящих эндовидеоскопических комплексов для выполнения гастроскопии и колоноскопии. Средняя цена на рынке около 13 млн рублей.

Источником финансирования поставки является бюджет региона (государственная программа Тюменской области «Развитие здравоохранения»).

7 место: 125 млн рублей

Также в начале июня был определен победитель на поставку системы рентгеновской компьютерной томографии в ОКБ № 1 Тюмени. Также контрактом предусмотрены ввод в эксплуатацию, обучение специалистов, которые будут эксплуатировать систему рентгеновской компьютерной томографии, и специалистов, которым предстоит ее обслуживать. Поставить новое медоборудование предстоит компании «Хайнеманн Медицинтехник» в течение полугода.

Финансирование – из бюджета региона.

6 место: 137,3 млн рублей

Единственным участником закупки медицинских изделий, а именно– консолей подвода медицинских газов и электропитания– стало АО «Концерн «Вега». Аукцион состоялся в первой половине июня. Консоли в количестве более 470 штук предназначались для палат, палат интенсивной терапии, операционных Нижневартовской клинической больницы.

Поставка финансируется за счет бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество».

5 место: 159,5 млн рублей

Третьего июня был определен поставщик медицинских изделий – кроватей больничных. Объем – более 400 штук. Победителем конкурса стало ООО «Мединстал». Новые кровати с рядом характеристик должны быть поставлены в Нижневартовскую клиническую больницу.

Поставка финансируется за счет бюджета Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество».

4 место: 181,6 млн рублей

Победитель аукциона на поставку модульных зданий фельдшерско-акушерских пунктов с оснащением и оборудованием был определен 8 июня. Им стала тюменская компания – ООО «Завод мобильных зданий Сибстрой 2007», сбив максимальную цену на 27 млн рублей.

Подрядчику предстоит возвести 29 ФАПов в населенных пунктах Тюменской области. Модульные здания появятся в селах Ишимского района Клепиково, Пахомово, Болдырево, Синицина, Бутусово и других; в селах Беркут, Новоатьялово, Прогресс, относящихся к Областной больнице № 23 города Ялуторовска; в Сунгурово, Озерках, Лесном, Сединкино Заводоуковского района; в Южно-Плетнево Омутинского района; в поселках Боровлянка, Ламенский, Усть-Ламенка Голышмановского района; в селах Аромашевского района Кротово, Новоаптула, Вагино и прочих, а также ряде других.

Источником финансирования выступает областной бюджет.

Стройка

3 место: 293,1 млн рублей

Еще первого числа завершился поиск подрядчика на строительство детского сада в районе ЖК «Кристалл» в Тюмени. Недавно главное управление строительства регионального правительства сообщило о начале работ. Подрядчику – ООО «Завод ЖБИ-3» – нужно справиться с поставленной задачей к 20 октября 2021 года.

2 место: 387,4 млн рублей

На прошлой неделе был завершен аукцион на строительство второй очереди канализационных очистных сооружений в Голышманово. Согласно статусу лота на сайте госзакупок, поставщик был определен, однако информации о компании не удалось найти.

Источником финансирования строительства стала субсидия из бюджета Тюменской области. Деньги будут освоены в два этапа: в текущем году – 340 млн рублей, в следующем – 47,4 миллиона.

1 место: 709,9 млн рублей

Контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Сургут – Салехард, участок Пуровск – Коротчаево, в Пуровском районе Ямала был заключен в начале июня.

Подрядчик – АО «Мостострой-11»– должен завершить работы до 20 декабря 2021 года. Источником финансирования дорожного строительства выступает бюджет Тюменской области в рамках программы «Сотрудничество».

Работы будут производиться в два этапа: на первый в 2020 году потратят 213 млн рублей, на второй в 2021 году – оставшиеся 497 миллионов.

Стройка начнется в июле.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева, Евгений Поторочин; департамент здравоохранения Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1