Общество
Общество
Москва
0

В России усилят борьбу с коррупцией при госзакупках

Компьютер
В России усилят борьбу с коррупцией при госзакупках

МОСКВА, 22 июня, ФедералПресс. В правительстве одобрили законопроект, направленный на борьбу с коррупцией при госзакупках.

Российское правительство одобрило подготовленный в Генпрокуратуре законопроект, который направлен на усиление борьбы с коррупцией в стране.

Отмечается, что в документе речь идет о создании реестра юридических лиц, привлекавшихся к ответственности за невыплату незаконных вознаграждений от своего имени. Чиновников, которые заключат сделки с такими компаниями, будут ждать штрафы.

Авторы законопроекта поясняют, что несмотря на штрафы и запреты, накладываемые на компании, в интересах которых давались взятки, оно по-прежнему остаются участниками сделок с участием бюджетных средств. С ними продолжают заключать многомиллионные контракты. Сейчас таким компаниям предлагается запретить участвовать в госзакупках.Планируется, что список таких компаний будет опубликован в единой информационной системе госзакупок. Следить за ним будет Федеральное казначейство. Кроме того, для государственных структур будут предусмотрены штрафы, их сумма будет привязана в процентном отношении к сумме контракта, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, Минфин предложил радикальные поправки для упрощения госзакупок. В частности, вся система государственных закупок переводится на электронный документооборот в единой информационной системе без всяких исключений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1