Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Краснодарский край
1

Губернаторы на страже нацпроектов. Повестка глав регионов с 7 по 11 сентября

Вениамин Кондратьев
Повестка глав регионов с 7 по 11 сентября

Ключевым направлением, названным президентом России Владимиром Путиным новому правительству, стали национальные проекты. При этом в Москве неоднократно подчеркивали: россияне недостаточно информированы о нацпроектах, а порой просто не понимают, что делается в этом направлении. «ФедералПресс» продолжает специальный проект, в рамках которого будет еженедельно оценивать, как главы субъектов справляются с реализацией национальных проектов.

Напомним, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что работа с национальными проектами не снимается с повестки дня, несмотря на ситуацию с коронавирусом в стране. Ход их реализации может быть пересмотрен, но они остаются приоритетными. Реализация национальных и федеральных проектов, которые были запущены по поручению Владимира Путина, шла с многочисленными нарушениями. Об этом заявил секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

Бату Хасиков. Калмыкия (28/0)
«Справедливая Россия» будет готова поддержать КПРФ в случае внесения вотума недоверия Бату Хасикову, такое заявление возникло в рамках электорального цикла. Однако, эксперты обращают внимание, что из 29 мандатов в Народном Хурале 21 принадлежит «Единой России», поэтому объединение партий не поможет.

Казбек Коков. Кабардино-Балкария (39/0)
Глава республики провел совещание с новым руководителем Следственного комитета по Кабардино-Балкарии Андреем Потаповым. До этого он возглавлял СК по Красноярскому краю и Хакасии.

Рашид Темрезов. Карачаево-Черкесия (48/0)
Из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции были отменены все праздничные мероприятия, приуроченные ко дню республики, однако, по всей Карачаево-Черкесии были открыты спортивные объекты.

Вячеслав Битаров. Северная Осетия – Алания (90/0)
Упоминался в списке тех, в отношении кого велись информационные атаки. Дело в том, что несколько глав республик Кавказа подвергались анонимным нападкам, заказчик официально не назван, но от семьи Вячеслава Битарова поступал иск о защите чести и достоинства.

Игорь Бабушкин. Астраханская область (174/0)
Стало известно, что депутат Госдумы Олег Шеин не сможет принять участие в борьбе за пост главы региональной столицы – отказали из-за отсутствия опыта. При этом на кресло претендует Мария Пермякова, которую, по мнению экспертов, поддерживает губернатор.

Пришлось Игорю Бабушкину вмешиваться в историю с выборами, так как в Астраханской области вместо сейф-пакетов использовались мешки для сахара. Глава ЦИК России Эллла Памфилова рассказала, что ситуация изменилась после вмешательства губернатора.

Владимир Васильев. Дагестан (182/0)
В региональной столице территорию завода «Стекловолокна» предполагается отдать под застройку, речь идет о четырех гектарах.

В Дагестане обсудили вопрос собираемости транспортного налога. Например, за прошлый год до адресатов не дошло примерно 30 % уведомлений, что связано с базой ГИБДД, в которой некорректные или неактуальные данные о собственникам автомобилей.

Рамзан Кадыров. Чечня (199/0)
Стало известно, что в Финляндии собирались убить еще одного блогера, который допускает критику властей республики. Речь идет о Мусе Ломаевом, задержан подозреваемый в покушении.

Рамзан Кадыров принял участие в свадьбе своего племянника, в социальных сетях появилось соответствующее видео. В некоторых источниках говорят о вертолете с лепестками роз.

Сергей Аксенов. Крым (274/0)
На полуострове закрыли фестиваль, который пришел на смену «КаZантип». Причиной стали нарушения, сейчас объекты инфраструктуры опечатаны, а собственникам выписаны штрафы.

В Симферополе не могут поднять давление воды из-за порывов сетей, поэтому на верхние этажи вода не поступает. При этом планируется с помощью специально оборудованных самолетов вызвать дожди. Эксперты предупреждают об определенной опасности последствий этого решения.

Михаил Развожаев. Севастополь (351/0)
Власти проведут совместное совещание по поводу перспектив реализации проекта переброски вод из реки Коккозка в водохранилища, об этом Михаил Развожаев.

Капитальный ремонт четвертой горбольницы на Северной стороне Севастополя продолжит другой подрядчик – с прежним госконтракт будет расторгнут, так как он не выполнил поставленной задачи.

Владимир Владимиров. Ставропольский край (464/0)
Напомним, регион стал единственным на юге, который сохранил курортный сбор, несмотря на пандемию. Глава края рассказал, что им удалось собрать таким образом 23 миллиона рублей, в 2019 году этот показатель составил 292 млн.

Прямой речи губернатора о нацпроектах найти не удалось, упоминания были в формате «как ранее говорил Владимир Владимиров», что не попадает в статистику нашего рейтинга.

Махмуд-Али Калиматов. Ингушетия (28/1)
Глава республики встретился с полпредом президента России в СКФО Юрием Чайкой. Отмечается, что в рамках обсуждения развития Ингушетии обсуждались вопросы реализации нацпроектов.

Андрей Бочаров. Волгоградская область (293/1)
Стало известно, что бывший грузовой порт, расположенный в Волгограде, был продан за 218 миллионов рублей. Ранее, глава региона рассказывал о планах развития этого участка.

Андрей Бочаров провел рабочую встречу с главой МЧС России Евгением Зиничевым. Обсуждались вопросы реализации национальных проектов, в том числе и в части безопасности в регионе с условием климатических особенностей.

Василий Голубев. Ростовская область (616/1)
Губернатор сообщил, что пострадавшие от пожара жители получат квартиры задолго до холодов.

Губернатор и президент «Ростелекома» Михаил Осеевский подписали стратегическое соглашение о сотрудничестве. Цель партнерства – способствовать техническому и экономическому прогрессу территории с помощью цифровых технологий и решений.

Ход реализации в Волгодонске проекта «Эффективный муниципалитет» оценил директор по развитию производственной системы Росатома (ПСР) Сергей Обозов. В октябре прошлого года он побывал в Волгодонске и дал официальный старт программе.

Мурат Кумпилов. Адыгея (88/2)
Глава республики и министр спорта России Олег Матыцин подписали соглашение о сотрудничестве, в том числе и в вопросе исполнения нацпроектов.

Также в регионе представили отчет о социально-экономическом развитии Адыгеи за первое полугодие. Мурат Кумпилов дал ряд поручение по развитию направлений.

Вениамин Кондратьев. Краснодарский край (525/6)
Губернатор заявил, что не видит оснований для введения нового карантина, развеяв слухи, распространяемые среди жителей Кубани.

Власти края рассчитывают на восстановление в 2021 году туристического потока до показателей, которые были в регионе до пандемии. Этому будут способствовать развитие круглогодичного формата отдыха, программа кешбэка и создание новых объектов туристической инфраструктуры.

Краснодарский край в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» намерен нарастить поставки своей винодельческой продукции за рубеж до 5,7 миллиона долларов в текущем году, а к 2024 году – до 7,4 миллиона долларов, сообщает администрация региона.

Методология

За основу мы взяли упоминания губернаторов в «Яндекс.Новостях», где берутся два показателя. Первый – общее количество сообщений, связанных с именем главы, его деятельностью. Второй – новости, связанные одновременно с губернатором и национальными проектами, его заявлениями в рамках реализации или освещения. Формат запроса – имя + фамилия + нацпроект (нацпроекты и национальные проекты). Также мы не учитываем формат «напомним» или «создано по поручению» – только заявления, прямое участие губернаторов.

Иными словами, мы поставили себя на место жителей, которые хотят узнать, что делает и говорит губернатор о реализации приоритетных направлений.

Так как рейтинг «ФедералПресс» касается нацпроектов, мы сравниваем глав регионов по количеству упоминаний именно в контексте этого направления.

Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Facebook 1