Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Республика Дагестан
0

Губернаторы на страже нацпроектов. Повестка глав регионов с 5 по 9 октября

Встреча Меликова и Васильева с Путиным
Повестка глав регионов с 5 по 9 октября

Ключевым направлением, названным президентом России Владимиром Путиным новому правительству, стали национальные проекты. При этом в Москве неоднократно подчеркивали: россияне недостаточно информированы о них, а порой просто не понимают, что делается в этом направлении. «ФедералПресс» продолжает специальный проект, в рамках которого будет еженедельно оценивать, как главы субъектов справляются с реализацией национальных проектов.

Напомним, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что работа с национальными проектами не снимается с повестки дня, несмотря на ситуацию с коронавирусом в стране. Ход их реализации может быть пересмотрен, но они остаются приоритетными.

Но несмотря на все заявления чиновников, губернаторы достаточно мало времени уделяют информированию о ходе реализации нацпроектов, поэтому жители регионов могут и не знать о том, что же происходит в этом направлении.

«ФедералПресс» оценивает каждого губернатора по двум показателям. Первый – общее число упоминаний главы региона, второй – прямая речь о национальных проектах, о которых, как показывает наше исследование, большинство вспоминает не так уж часто.

Казбек Коков. Кабардино-Балкария (33/0)
Первый заместитель правительства республики Мурат Керефов ушел в отставку. Карьеру он продолжит в Центральном банке Кабардино-Балкарии.

Казбек Коков упоминался в материалах о работе в социальных сетях, так как, по мнению экспертов, не достаточно открыто себя ведет в период коронавирусного кризиса.

Бату Хасиков. Калмыкия (37/0)
В ряде источников появилась информация о том, что на место главы республики могут быть назначены депутат Госдумы Марина Мукабенова или зампред правительства Калмыкии, постоянный представитель республики при президенте России Сангаджи Тарбаев. Однако источник «ФедералПресс» в правительстве страны обратил внимание, что внутренний конфликт на данный момент налажен, отставка пока не планируется.

Первый зампредседателя Народного Хурала Саглар Бакинова была обвинена в том, что своими действиями дискредитирует «Единую Россию», она поддержала обращение к Владимиру Путину.

Игорь Бабушкин. Астраханская область (46/0)
Глава Красноярского района Руслан Бисенов официально вступил в должность, с чем его от имени Игоря Бабушкина поздравил председатель администрации губернатора Астраханской области Павел Паутов.

Развитие судостроительной отрасли региона Игорь Бабушкин обсудил с заместителем председателя правительства России Юрием Борисовым, который курирует именно это направление.

Махмуд-Али Калиматов. Ингушетия (49/0)
Вице-премьер России Юрий Трутнев посетил республику. Глава Ингушетии обратился к федеральному чиновнику с просьбой о содействии в создании комплексного плана развития региона. По словам Махмуд-Али Калиматова, социально-экономическая ситуация в республике сложная.

Стало известно о том, что утверждено обвинительное заключение по уголовному делу экс-министра строительства республики Мустафы Буружева.

Рашид Темрезов. Карачаево-Черкесия (101/0)
Глава республики обсудил с заместителем председателя правления «Газпрома» Виталием Маркеловым программу газификации региона до 2025 года.

Вице-премьер России Юрий Трутнев во время визита в Карачаево-Черкесию осмотрел с Рашидом Темрезовым несколько сельскохозяйственных площадок, которые развивают в рамках правительственных программ.

Василий Голубев. Ростовская область (104/0)
Председатель правительства России Михаил Мишустин посетил «Ростсельмаш», где с губернатором осмотрел производство комбайнов.

Жители неоднозначно восприняли заявление правительства об объединении Аксая и Ростова. Василий Голубев сказал, что быстрого слияния ждать не стоит.

Михаил Развожаев. Севастополь (142/0)
Глава города поручил своему заместителю, курирующему медицину, Виктору Кулагину провести проверку ряда организаций. По итогу мероприятий были уволены директор ГБУ «Медицинский информационно-аналитический центр» Олег Роменский и заместитель директора департамента здравоохранения Владислав Нусинов.

Михаил Развожаев назвал правильными действия правоохранительных органов, которые проводят проверку ГБУ «Городская служба жилищного фонда». В правительстве отметили, что долги компании будут погашены, однако в причинах их появления надо разобраться.

Андрей Бочаров. Волгоградская область (196/0)
Стало известно, что в Госдуме сделали еще один шаг на пути перевода региона обратно в московский часовой пояс.

Министр торговли и промышленности России Денис Мантуров посетил область. Вместе с Андреем Бочаровым он проинспектировал создание «технологической долины» на площадке Волгоградского алюминиевого завода. Предприятие в рамках инвестпроекта формирует технологический кластер от выпуска первичного сырья до востребованной рынком продукции.

Вениамин Кондратьев. Краснодарский край (333/0)
В регионе прошло несколько отставок и назначений. Глава Брюховецкого района Владимир Мусатов, проработавший почти десять лет на этой должности, ушел в отставку. Уволилась и министр курортов края Светлана Балаева, через два дня она стала вице-мэром Анапы.

Евгений Наумов был назначен первым заместителем мэра Краснодара, он будет отвечать за вопросы архитектуры и строительства. Заместителем главы краевой столицы по внутренней политике назначен директор ДИП Краснодара, экс-редактор региональных изданий Антон Смертин.

Сергей Аксенов. Крым (410/0)
В республике прошло несколько назначений. Заместителем председателя Совета министров полуострова стала Светлана Маслова. Временно исполняющей обязанности министра транспорта стала Татьяна Малий.

Стало известно, что правительство выделило пять миллиардов рублей на решение водной проблемы полуострова. А 870 миллионов будет потрачено на реконструкцию имеющейся инфраструктуры.

Мурат Кумпилов. Адыгея (68/1)
Глава региона сообщил, что республиканская компания получила право на массовое производство электромобилей. Также Адыгея получила дополнительные средства на выплаты для детей, а также на поддержку социальных работников.

Мурат Кумпилов прокомментировал итоги встречи Госсовета в разрезе поручений Владимира Путина. Глава Адыгеи обратил внимание на нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он напомнил, что направление реализуется в срок, а до 2024 года на его исполнение будет направлено более 3,3 млрд рублей.

Вячеслав Битаров. Северная Осетия – Алания (117/1)
Глава республики и уполномоченный оператор Центра управления регионом Алексей Гореславский подписали соглашение о сотрудничестве. Вячеслав Битаров обратил внимание, что создание в Северной Осетии подобной структуры поможет развитию региона.

Заместитель председателя правительства России Юрий Трутнев посетил республику, Вячеслав Битаров снова обратил внимание на создание курорта «Мамисон», который будет реализовываться в том числе и в рамках нацпроекта. Объект позволит частично решить проблему рабочих мест.

Рамзан Кадыров. Чечня (287/1)
Значительная часть повестки главы республики связана с днем рождения президента России, в честь этого события в Чечне провели скачки с призовым фондом в размере четырех миллионов рублей.

Проводя оперативное совещание, Рамзан Кадыров рассказал, что в регионе продолжается реализация национальных проектов, однако уровень безработицы продолжает оставаться на отметке 25,9 %.

Владимир Владимиров. Ставропольский край (385/7)
Глава региона распорядился поставить карантинные посты на границе региона, это связано с распространением коронавируса.

Экс-сенатор края Сергей Меликов возглавил Дагестан. На его место в Совет Федерации перешел вице-премьер правительства Ставрополья Михаил Афанасов.

Владимир Владимиров провел совещание по реализации нацпроекта «Жилье и городская среда». Он рассказал, что до конца года ключи от новых квартир получат 226 жителей края. Речь идет о расселении аварийного фонда: 62 человека проживают в Георгиевске, 62 – в Ессентуках и два – в краевой столице.

Сергей Меликов. Дагестан (804/23)
Конечно же, смена главы республики стала одной из самых обсуждаемых тем не только в Дагестане, но и во всей России. Все упоминания Сергея Меликова связаны с его назначением, оценками экспертов, а также планами развития региона, которыми поделился новый глава.

Если оценивать разрез нацпроектов, то Сергею Меликову доложили о ходе их исполнения. Объем финансирования составляет 30 миллиардов рублей, из которых 24 млрд – поступления из федерального бюджета.

Методология

За основу мы взяли упоминания губернаторов в «Яндекс.Новостях», где берутся два показателя. Первый – общее количество сообщений, связанных с именем главы, его деятельностью.

Второй – новости, связанные одновременно с губернатором и национальными проектами, его заявлениями в рамках реализации или освещения. Формат запроса – имя + фамилия + нацпроект (нацпроекты и национальные проекты). Также мы не учитываем формат «напомним» или «создано по поручению» – только заявления, прямое участие губернаторов.
Иными словами, мы поставили себя на место жителей, которые хотят узнать, что делает и говорит губернатор о реализации приоритетных направлений.

Так как рейтинг «ФедералПресс» касается нацпроектов, мы сравниваем глав регионов по количеству упоминаний именно в контексте этого направления.

Фото: пресс-служба администрации президента России

Сюжет по этой теме
15 января 2020, 11:35

Национальные проекты

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО ЮФО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1