Общество
  1. Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» помогает медикам Когалыма в борьбе с эпидемией коронавируса

«ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» помогает медикам Когалыма в борьбе с эпидемией коронавируса
Нефтяники Югры оказали поддержку медикам в непростой период

Почти год врачи Ханты-Мансийского автономного округа, как и медики по всей стране, продолжают неравный бой с коронавирусной инфекцией, которая не щадит ни молодых, ни старых. Сегодня на счету в медицинских учреждениях каждый аппарат ИВЛ, средства индивидуальной защиты и лекарственные препараты. О том, какую поддержку врачам в этот непростой период оказывают нефтяники Югры, – в материале «ФедералПресс».

Высший класс защиты

С первых дней пандемии сотрудники дочернего предприятия ПАО «ЛУКОЙЛ» – ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь» – помогают медикам городской больницы Когалыма противостоять коронавирусу.

Нефтяники уже передали в медучреждение несколько партий средств индивидуальной защиты для медицинского персонала. Очередная поступила в середине октября. Было закуплено 9 тысяч комбинезонов с высоким уровнем защиты от физического проникновения опасных твердых частиц, жидких химикатов и биологических факторов. Кроме этого, медикам передано 4 тысячи медицинских респираторов высшего класса защиты, которые используются при повышенном риске контакта с особо опасными инфекциями, в том числе неспецифической пневмонией.

В составе партии средств индивидуальной защиты Когалымская городская больница получила 500 очков с панорамным защитным стеклом, 3 тысячи одноразовых костюмов, 95 тысяч одноразовых медицинских масок, 35 тысяч одноразовых халатов и 6 тысяч бахил.

Напомним, помощь оказывается в рамках Соглашения Компании и правительства Югры в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

В больницу – только лучшее

На днях в Когалымской городской больнице установили четыре стационарных тепловизионных комплекса, закупленных на средства ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь». Система позволяет с высокой точностью определять и анализировать температуру 100 посетителей в минуту, выводить данные на монитор компьютера или экран любого другого устройства, подключенного к интернету в режиме реального времени.

По словам главного врача городской больницы Когалыма Ильмира Заманова, оборудование установили во взрослой и детской поликлиниках, женской консультации и в отделении профилактических осмотров.

«Это необходимое технологическое решение, которое позволит минимизировать риски распространения вирусной инфекции на территории медицинского учреждения, а пациентам чувствовать себя в безопасности», – рассказал Ильмир Заманов.

Тепловизионные регистраторы обеспечивают широкий охват измеряемой зоны, запись архива в видимом и инфракрасном спектрах. Процесс автоматизирован, что исключает образование очередей.

Также в рамках помощи в борьбе с COVID-19 при содействии нефтяников в медицинском учреждении была проведена подготовка помещения для установки томографа. В скором времени в больницу поставят компьютерный томограф, оборудование для дезинфекции поверхностей, транспорт для медслужбы.

Фото: пресс-служба ООО «ЛУКОЙЛ – Западная Сибирь»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1