Политика
  1. Политика
Политика
Тюменская область
0

В «тюменской матрешке» Центры управления регионом откроют в ноябре

Центр управления
В «тюменской матрешке» Центры управления регионом откроют в ноябре

ТЮМЕНЬ, 28 октября, ФедералПресс. Первым заработает ЦУР в Тюменской области, через неделю начнут функционировать центры в Югре и на Ямале.

В субъектах «тюменской матрешки» Центры управления регионом откроют во второй половине ноября текущего года. В период с 16 по 22 ноября заработает ЦУР в Тюменской области, через неделю начнут функционировать центры в Югре и на Ямале, сообщается на портале d-russia.ru.

Степень готовности центра управления регионом на Ямале составляет 81%, в других субъектах «тюменской матрешки» этот показатель несколько ниже. В Тюменской области ЦУР готов на 76%, в Югре – на 75%. Стоит отметить, что почти во всех регионах УрФО этап создания центра зафиксирован на отметке выше среднего показателя, только в Свердловской области он составляет 65%, что ниже среднего показателя.

На сегодняшний день создание ЦУРов завершено в 15 субъектах федерации, еще в 33 регионах процесс близится к завершению. Такие данные привел замминистра цифрового развития Олег Качанов в ходе заседания по вопросу выполнения регионами поручения главы государства о создании и работе центров управления.

ЦУРы должны начать функционировать во всех регионах России до 1 декабря текущего года. Центры управления призваны обеспечить взаимодействие ведомств различного уровня для оперативного решения вопросов граждан. ЦУРы будут включать в себя следующие блоки компетенции: здравоохранение, транспорт, образование, ЖКХ, соцзащита, энергетика и ТКО.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1