Общество
  1. Общество
Общество
Приморский край
0

Зимний отдых на Дальнем Востоке: где отдохнуть туристу

На Дальнем Востоке есть где отдохнуть
На Дальнем Востоке есть где отдохнуть

В новогодние выходные жители Дальнего Востока далеко не всегда остаются дома. За рубеж особо никуда не уедешь из-за пандемии, но и у себя в регионе есть где отдохнуть: полюбоваться на вулканы, покататься на собачьих упряжках или лыжах, искупаться в горячих источниках. Как именно можно провести время на Дальнем Востоке – в рубрике «Отдыхай в России».

Дикие места России

Главным достоянием Дальнего Востока, безусловно, является его необычная природа. Ради камчатских вулканов и забайкальских гор многие готовы добираться в ДФО через полмира. Камчатка – это вообще одно из культовых мест у любителей природы. Экскурсии к местным вершинам популярны в любое время года. Конечно, это всегда экстремальные и опасные маршруты, так что идти туда без подготовки и опытных гидов не рекомендуется. Однако красивые фото и незабываемые впечатления стоят всех трудностей. Кроме того, на Камчатке можно искупаться в термальных источниках, попробовать самые свежие и вкусные морепродукты, отправиться на крайнюю точку России, чтобы встретить рассвет, – к слову говоря, самый ранний в стране. Ну чем не романтика?

Для любителей горных походов и альпинизма идеально подойдет Забайкальский край. Там располагается множество интересных вершин и трекинговых маршрутов. Один из самых популярных – дорога в Чарскую котловину, где можно полюбоваться мощными ледниками. Особенно смелые могут отправиться туда, где добывали первый советский уран. Там сейчас безопасно, так что гиды смогут показать особенно интересные места.

Однако главная достопримечательность региона в любое время года – Байкал. Зимой озеро особенно красиво – оно становится похоже на огромное зеркало. Фотографии получатся невероятные. Впрочем, куда более популярные маршруты к самому известному озеру России лежат через Бурятию. Там и с логистикой проще, и инфраструктуры немножко больше. Туристические компании даже проводят новогодние праздники в бурятском стиле, с национальными обычаями и блюдами. В середине января, как раз во время новогодних каникул, местные власти могут разрешить въезд на лед, что особенно ценно для любителей красивых фотографий. А те, кто любит мистику, могут познакомиться с местными шаманами, отправиться на экскурсию на таинственный остров Ольхон и мыс Бурхан.

Лыжи, охота, рыбалка

Есть на Дальнем Востоке и места для любителей «цивилизованного» отдыха. Прежде всего речь идет о зимних спортивных базах. Их тут огромное множество: в Приморье, Хабаровском крае, Амурской области. Последняя, кстати, может похвастать действительно развитой инфраструктурой. Однако самый крупный и современный лыжный курорт находится на Сахалине. В огромную базу «Горный воздух» власти и местные предприниматели вложили много сил и денег. Шестнадцать трасс – для всех желающих и на любой вкус.

Еще одно популярное развлечение у туристов в ДФО – это охота. Туристы с соответствующей лицензией каждый год приезжают в регион, чтобы пострелять местную дичь. Тем более что подходящих мест на Дальнем Востоке действительно много. Одни из наиболее популярных охотничьих угодий расположены в Амурской области. Кроме того, любители этого хобби каждую зиму приезжают в Приморье, Хабаровский край и ЕАО – регионы с большими таежными массивами.

Ничуть не меньшей популярностью пользуются дальневосточные места для зимней рыбалки. Один из центров этого отдыха – Сахалинская область. На островах водится много редких для остальной России видов. Кроме того, это направление в регионе старательно развивают. Каждый год там проходят крупные соревнования по подледному лову, на которые приезжают команды со всей страны.

А что еще?

Есть на Дальнем Востоке и просто интересные маршруты. Многие из них связаны с изучением местной культуры. Например, на Чукотку нередко приезжают туристические группы со всего мира для знакомства с бытом коренных жителей. Развлечение, конечно, не из легких. Добраться в Чукотский автономный округ не так-то просто, выбраться порой еще сложнее (из-за погоды). К тому же дорога стоит совсем не дешево, но незабываемые впечатления после поездки гарантированы.

В Якутии спросом пользуются туры в Оймякон – самый холодный населенный пункт в мире. Этот небольшой поселок ежегодно принимает сотни туристов, которые хотят испытать свои силы.

Любителей истории наверняка заинтересует Колыма. Там можно изучить один из самых мрачных и малоизученных периодов российской истории – времена сталинских репрессий. Эти места хранят живую память о той эпохе: множество музеев, туры к бывшим ГУЛАГам и так далее. Впрочем, в регионе есть и масса иных достопримечательностей – например, одна из самых больших церквей в ДФО.

Но, пожалуй, больше всего развлечений может предложить столица Дальневосточного округа – Владивосток. Здесь просто огромный выбор праздничных мероприятий, туров, интересных мест: от игорной зоны с казино до океанариума. Кроме того, в новогодние каникулы для туристов устраивают экскурсии по национальному парку «Земля леопарда», позволяя любоваться дикими животными в естественной среде обитания.

Фото: 49gov.ru, gosakhalin.ru, kamgov.ru

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1