Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

Сколько стоит покататься на горных лыжах на самых популярных курортах СЗФО

Горнолыжный курорт
Несколько часов катания на горных лыжах с прокатом оборудования обойдутся в 2150-4050 рублей на человека

Для многих россиян вопрос досуга в новогодние праздники до сих пор не решен: границы закрыты, работа баров и ресторанов ограничена, во многих регионах отказались даже от традиционных ярмарок и праздников на улицах и площадях. Остается только отдыхать на свежем воздухе. «ФедералПресс» рассказывает, где на Северо-Западе страны можно покататься на горных лыжах и сколько это будет стоить.

«Большой Вудъявр», Мурманская область

Горнолыжный курорт Мурманской области «Большой Вудъявр» расположен в Хибинах. Ориентирован самый высокогорный курорт Северо-Запада не только на профессиональных спортсменов: он подойдет и новичкам. Посетителей ждут 23 трассы разной сложности. Их общая протяженность достигает почти 25 км.

Прокат комплекта для лыжников и сноубордистов обойдется одинаково – 1560 рублей за 4 часа и 2100 рублей за полный день. Приобрести ски-пасс на 4 часа можно за 950 рублей, на полный день – за 1450 рублей для взрослого.

Разместиться предлагают в ближайшей гостинице в пяти минутах езды от курорта. В среднем 6 ночей с 30 по 5 января на человека обойдутся в 30 тыс. рублей (или 5 тыс. в сутки). Однако, как рассказали на курорте, свободных мест уже нет.

Бюджет: полдня катания с прокатом оборудования (без проживания) обойдутся в 2510 рублей, полный день – в 3550 рублей.

«Кукисвумччор», Мурманская область

Еще один из наиболее популярных горнолыжных комплексов в Мурманской области расположен в 7 км от центра Кировска, он также не будет закрываться в праздники. Кроме лыж и сноубордов, любителям веселых зимних забав здесь предложат арендовать ватрушки. Прокат маленькой обойдется в 150 рублей, большой – в два раза дороже.

Сам горнолыжный комплекс включает шесть трасс, подходящих для любого уровня спортивной подготовки. Прокат оборудования как для лыжников, так и для сноубордистов будет стоить 1200 рублей за 4 часа и 1500 рублей за полный день. За ски-пасс на 4 часа придется заплатить 1000 рублей, катание весь день обойдется в 1500 рублей.

Жить гостям предлагают прямо у подножия горы Кукисвумччор в гостинице, от нее до подъемников 5 минут пешком. На сайте указаны цены до 750 рублей в сутки за человека, однако окончательную стоимость проживания в праздники и наличие свободных мест лучше узнавать заранее.

Бюджет: прокат оборудования и ски-пасс на полдня обойдутся в 2200 рублей, на полный день – в 3000 рублей.

На обоих мурманских курортах «ФедералПресс» сообщили, что готовы принимать туристов на протяжении всех праздников. Однако в оперативном штабе Мурманской области напомнили, что в новогодние праздники будет действовать ряд ограничений для посещения курортов иногородними туристами. Тех, кто бронировал отдых заранее, на курорты пустят, но попросят предъявить отрицательные тесты на коронавирус.

«Ялгора», Карелия

Благодаря своей непосредственной близости к Петрозаводску «Ялгора» получила статус одного из самых популярных горнолыжных центров. Расстояние от него до столицы республики всего 15 километров. На базе расположены пять трасс, включая самую простую, для обучения новичков.

Арендовать горнолыжный комплект можно за 1240 руб. за 3 часа, комплект для сноубОрда» *запрещены в РФ">орда – за 1150 рублей. За пользование подъемником нужно будет заплатить 1000 рублей за 4 часа.

Для проживания гостям предлагают арендовать коттеджи: в праздничные дни их стоимость варьируется от 10 до 12 тыс. рублей за домик. Койка в многоместном номере обойдется в сумму от 1200 рублей в сутки.

Бюджет: 2150–2240 рублей за полдня катания с прокатом оборудования.

«Игора», Ленинградская область

В этом году курорт «Игора» открыл пятнадцатый горнолыжный сезон. В новогодние праздники там обещают радушно принимать не только жителей Петербурга и Ленобласти, но и иногородних туристов. В состав комплекса входят 10 разноуровневых трасс общей протяженностью более 4 км с общим перепадом высот от 80 до 116 метров.

В праздники ски-пасс на 4 часа можно будет купить за 2450 рублей. Комплект оборудования как лыжники, так и сноубордисты смогут арендовать за 1600 рублей за 4 часа и 2000 рублей – за сутки.

Своим гостям «Игора» предлагает разместиться в коттеджах или в гостиничном номере. Проживание в «стандарте» в высокий сезон обойдется в сумму около 10 тыс. рублей на человека при двухместном размещении в сутки.

Бюджет: полдня катания с прокатом оборудования обойдутся в 4050 рублей.

«Пухтолова гора», Петербург

Еще один популярный курорт у жителей Петербурга и Ленинградской области – «Пухтолова гора». Зимой там работают 4 трассы, также ориентированные на отдыхающих разного уровня подготовки. В частности, есть учебный склон.

Абонемент на один день на 20–30 подъемов обойдется в 1400–1700 рублей. Прокат оборудования на 3 часа будет стоить от 1050 рублей, на 8 часов – 1300 рублей.

На время прибытия предлагают снять коттеджи. Так, с 31 декабря по 2 января 4-местный домик обойдется в 60 тысяч рублей. Со 2 января и до конца праздников проживание будет стоить 17 тысяч рублей в сутки.

Бюджет: полный день катания с прокатом оборудования обойдется в 2700–3000 рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, во сколько обойдется суточный отдых на Среднем Урале.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1