Общество
  1. Общество
Общество
Мурманская область
0

Сколько стоят зимние развлечения: охота за северным сиянием и катание на собачьих упряжках

Катание на собачьих упряжках
За самые популярные зимние туры придется заплатить от 600 до 9000 рублей

Всемирная пандемия внесла коррективы в планирование отпусков и праздников россиян. Выехать за границу стало сложно. В СЗФО турфирмы предлагают альтернативы заграничному отдыху. Можно посетить ставшее известным после «Левиафана» живописное рыбацкое село Териберка в Мурманской области, прокатиться на собачьих упряжках, съездить в гости в резиденцию самого настоящего Деда Мороза. «ФедералПресс» рассказывает, куда отправиться и чем заняться в СЗФО в праздники.

В погоне за северным сиянием

Широкий выбор зимних развлечений предлагают турфирмы Мурманской области. Большой популярностью среди туристов пользуется охота за северным сиянием. Это впечатляющий и непредсказуемый ночной тур, который включает в себя услуги фотографа. Организаторы выбирают маршрут, ориентируясь на погодные условия и облачность. В погоне за северным сиянием можно провести до 6 часов. При удачной охоте стоимость тура для одного человека обойдется примерно в 6000 рублей. Если поймать впечатляющее небесное явление не получится, цену снизят вдвое.

Бюджет тура (без проезда и проживания): 3000–6000 рублей.

Прокатиться с ветерком на собачьей упряжке

Одним из любимых активных видов отдыха среди туристов остается катание на собачьих упряжках. Неудивительно, что это развлечение предлагают почти все турфирмы Мурманской области. Желающих с ветерком прокатиться и пообщаться с умными аляскинскими хаски довольно много, так что места в праздничные дни разбирают почти сразу. В среднем длительность тура составляет 4 часа вместе с трансфером из Мурманска к месту катания.

Бюджет тура: от 5000 до 9000 рублей на одного человека за 2–4 часа катания.

Северное сияние. Фото: unsplash.com / Нелли Волкович

По следам «Левиафана»

Большую известность среди туристов мурманская Териберка обрела после выхода в прокат кинокартины «Левиафан» режиссера Андрея Звягинцева. Представленное в фильме прообразом города Прибрежный село привлекает туристов своей суровой и тем еще более завораживающей природой Кольского края. Турфирмы предлагают туда поездки разной продолжительности. Тем, кто приехал в Мурманскую область ненадолго, подойдет однодневный тур. Он включает в себя трансфер от Мурманска до Териберки, экскурсию с гидом по кладбищу кораблей и побережью Баренцева моря.

Бюджет: тур из Мурманска на 1 день – 6000 рублей с человека.

Путешествие в Кижи на катерах на воздушных подушках

Познакомиться с деревянным зодчеством русского Севера можно, отправившись в Карелию. В частности, к жемчужине Онежского озера – острову Кижи. На объект всемирного наследия ЮНЕСКО вполне можно полюбоваться и зимой. Главные его достопримечательности – церкви и колокольни XVIII–XIX веков. В холодное время года попасть туда можно на катерах на воздушной подушке по замерзшему Онежскому озеру.

Бюджет: стоимость однодневного тура (трансфер, входной билет, экскурсия) начинается от 5000 рублей с человека.

Великий Устюг, вотчина Деда Мороза. Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Посетить вотчину Деда Мороза

Именно в СЗФО, в Вологодской области, расположена официальная резиденция Деда Мороза. Отправиться в сказочное путешествие и посетить вотчину сказочного героя в Великом Устюге можно и за один день. Туристический маршрут включает визит к волшебнику, экскурсию по его дому, тропе сказок, контактному зоопарку и знакомство с почтой Деда Мороза. С ним, кстати, тоже будет возможность пообщаться.

Бюджет: стоимость тура с трансфером из Вологды – от 5000 рублей с человека.

Пешеходный туризм в Петербурге

Несмотря на то что в праздничные дни в Северной столице будут действовать ограничения, турфирмам есть что предложить иногородним гостям. Музеи и выставочные комплексы в городе в праздники будут закрыты. Но туристы смогут записаться на пешие экскурсии. Турфирмы предлагают в составе группы пройтись по петербургским достопримечательностям. Из десятков маршрутов можно выбрать что-то на свой вкус.

Бюджет: от 600 рублей за экскурсию с человека.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, на каких зимних курортах можно будет отдохнуть в Сибири.

Фото: pxfuel.com

Сюжет по этой теме
12 июня 2020, 13:24

Отдыхай в России

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1