Рейтинги
  1. Рейтинги
Рейтинги
Новосибирская область
0

Как сибиряки переходят на удаленку: держите дистанцию!

В Сибири 44% всех удаленных вакансий приходится на IT и телекомуникационную сферу
В Сибири 44% всех удаленных вакансий приходится на IT и телекомуникационную сферу

Ушедший 2020 год научил многих россиян работать удаленно, а работодателей – создавать новую систему организации труда. Несмотря на рост безработицы, создавались новые рабочие места, и все чаще они изначально были нацелены на «дистанционку». «ФедералПресс» совместно с Headhunter проанализировал предложения о вакансиях в ушедшем году и составил рейтинг регионов, которые наиболее активно адаптировались к новой реальности.

В прошлом году сибирским соискателям было предложено почти 14,3 тысяч удаленных вакансий – более чем на 2,5 тысячи больше, чем годом ранее. Самым передовым городом оказался Новосибирск – на него пришлось больше трети всех предложений о дистанционке, а и прирост показателя за год составил 69 %. Здесь же озвучивается и самая высокая заработная плата для таких сотрудников – 55 тысяч рублей, в то время как в среднем по Сибири он составляет чуть менее 40 тысяч рублей.

Впрочем, не во всех исследуемых регионах количество удаленных вакансий росло, в трех из них число предложений немного упало. Сильнее всего это коснулось Алтайского края, где снижение достигло 9 %. Эта территория оказалась аутсайдером и по остальным показателям: здесь самая низкая предлагаемая заработная плата – 30,5 тысяч рублей, самое низкое абсолютное число предложений о «дистанционке», а их доля в общем объеме вакансий составляет всего 2 %.

экспертное мнение
Максим Чирков
26.01.2021, 18:00

Экономист о зарплатных ожиданиях россиян: «Для счастливой жизни нужно меньше»

В Сибири 44% всех удаленных вакансий приходится на IT и телекомуникационную сферу, 22% – на продажи, 15% - на административный персонал, и еще 11% связаны с маркетингом и рекламой. Поэтому неудивительно, что основной прирост удаленных вакансий касался тех регионов, где наиболее развита отрасль информационных технологий. Таким специалистам предлагались заработные платы гораздо более высокого уровня, например, в Новосибирской области – 90 тысяч рублей.

При этом спад пандемии и снижение коронавирусных ограничений не привели к отказу от «удаленки». Так, в январе доля таких вакансий продолжает держаться на прошлогоднем уровне.

«После прохождения пика пандемии ряд сотрудников не захотят возвращаться в офисы. Будет расти популярность идея гибридных рабочих форматов, когда совмещается удаленка и работа в офисе. Также в ближайший год мы будем наблюдать, как трансформируется привычное офисное пространство. Один из путей - создание корпоративных коворкингов, когда рабочие места не закреплены за сотрудниками, а по факту, когда человек хочет работать в офисе, он садится за свободное место, которое не закреплено за ним, как постоянное», – прогнозирует представитель сибирского отделения Headhunter Лилия Эсауленко.

c31b9e8d88233b933b9d502ed2c00198.jpg

c0295abf9dec451651b19351130718d3.jpg

7f572325401cbf716dd4c9388547f97c.jpg

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments