Общество
  1. Общество
Общество
СЗФО
0

MediaGuber СЗФО: от Беглова ждут реакцию на митинги, Кувшинникова отчитали за прививку без очереди

Митинг в Петербурге
Рассказываем, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

От Беглова ждут пояснений о ситуации с митингами

Подписчики страницы «ВКонтакте» Александра Беглова упрекают главу Петербурга в том, что он не спешит комментировать ситуацию с несанкционированными акциями в поддержку Навального. На этой неделе губернатор традиционно разместил отчет по итогам прошедшей недели, в котором ни слова не упомянул о митингах.

Подписчики обвиняют губернатора и в том, что власти не предприняли никаких превентивных мер. «Лучше поясните, почему городские власти допустили проведение несанкционированного митинга, а не пресекли его на корню. Неужели у нас ФСБ разучилась применять превентивные меры? Обязательно надо разгонять балаган, а не предотвращать его?», - спрашивают у губернатора.

Алиханова упрекнули за участие в информационной войне

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов после слушания по обвинению в клевете блогера Алексея Навального в адрес ветерана Великой Отечественной войны разместил в своем «Инстаграме» пост в поддержку ветеранов. «Я, случается, говорю не подумав, но разве можно сказать про этих людей «напялил китель»?», - написал Алиханов.

Подписчики к его высказыванию отнеслись неоднозначно, обвинив губернатор в том, что он вырывает слова из контекста. Но больше всего их расстроило, что пожилых людей вовлекают в информационные войны, к которым своим постом подключился и сам губернатор. «Как жаль, что тема Великой Отечественной Войны с ужасными и трагическими судьбами смешалась с информационной войной на просторах интернета сегодня здесь и сейчас!», - написала одна из подписчиц.

Уйба исчез из соцсетей после поста о несанкционированном митинге

Глава Коми Владимир Уйба на этой неделе не порадовал своих подписчиков в социальных сетях: он «промолчал» 6 дней. Последнее сообщение было размещено 30 января и содержало предостережение об участии в несанкционированных акциях протеста. В ответ жители Коми предложили властям дать возможность мирным и законным способом высказывать свое мнение: «Куда делись законные митинги?». «Каждый гражданин имеет право отстаивать своё недовольство мирно и без оружия».

Дрозденко просят ослабить ограничения для всех

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на этой неделе сообщил о снятие коронавирусных ограничений в районах «зеленой зоны» (все рафоны области разделены на 3 зоны по уровню заболеваемости). Жители районов из «оранжевой» и «красной зон» поспешили сообщить, что и они с нетерпением ждут послаблений.

«Подскажите, пожалуйста, почему Сланцы до сих пор в красной зоне? Ведь заболевших почти нет». «Когда разрешат утренники в детских садах с присутствием родителей?». «Скажите, пожалуйста, когда уже можно будет родителям посещать школы? У нас жёлтая зона». Дрозденко ответил, что все решения принимаются с учетом заключения Росприроднадзора.

Кувшинникова обвинили в прививке без очереди

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников рассказал на своей странице «ВКонтакте» Что сделал прививку от коронавируса. До этого, 18 января, он анонсировал, что записался в очередь на местном портале госуслуг. Подписчики подсчитали, что прививку главе региона сделали вне очереди.

«Людей, которые записались на этом портале ранее Вас в декабре и начале января, в том числе меня и моих пожилых родителей 65+, даже еще не пригласили на вакцинацинацию! Как так получилось?», - недоумевает одна из подписчиц.

Жители Карелии недовольны принуждением к прививке

Самым резонансным стал пост о вакцинации и на странице «ВКонтакте» главы Карелии. Артур Парфенчиков сообщил об активном ходе прививочной кампании.

Жители региона недовольны, что несмотря на все заверения о добровольной вакцинации, многих работников вынуждают делать прививку как обязательную: оказалась, что прививки требуют сделать преподавателей и воспитателей. «У меня муж военный, их тоже обязали», - добавила другая подписчица.

Бездудного спросили об обследовании при вакцинации

Темой номер один стала вакцинация и среди подписчиков губернатора НАО Юрия Бездудного. Он рассказал о полете в село Ома, куда на вертолёте отвезли тесты на «ковид» и вакцины от коронавируса. Подписчики поинтересовались, какое обследование проходят пожилые люди перед прививкой.

Вместо губернатора ответил местный департамент здравоохранения: «Специализированное обследование и лабораторные исследования перед вакцинацией не требуются».

Чибиса попросили разобраться с тарифами

Больше всего вопросов и просьб подписчики страницы «ВКонтакте» главы Мурманской области Андрея Чибиса оставили после поста о его поездке в Москву и работе в федеральном правительстве. Читатели попросили «привезти вакцину» из Москвы и «дать работу моногородам». Значительное число комментариев касалось повышения тарифов на коммунальные услуги. «По некоторым платежам, таким как «Капитальный ремонт», тариф вырос на 50 процентов», - сообщили жители региона. Однако причины роста губернатор на своей странице так и не пояснил.

У Цыбульского требуют парк с беседкой

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский на этой неделе без предупреждения посетил дом-интернат для престарелых и инвалидов, откуда поступала жалоба на еду и бытовые условия. Глава региона даже выложил видео с инспекцией по зданию интерната: никаких серьезных нарушений он не обнаружил.

Однако, как оказалось, губернатор не там ходил. Одна из проживающих в заведении написала в комментарии, что не только на еду жалуются постояльцы, а настоящие проблемы так и не решены. «Мы требуем привести наш парк в полный порядок! Чтобы там гуляли мы, проживающие, а не хозяева с собачками, которые «удобряют» нашу территорию. Где обещанная беседка?», - спросила она. Вопросы пока остались без ответа.

У Ведерникова просят новые школы

Самым обсуждаемым на странице в «Инстаграме» псковского губернатора Михаила Ведерникова стало сообщение о строительстве двух школ в Пскове. Подписчики поспешили сообщить, что в городе не хватает школ и в других районах.

«На Никольской-Владимирской тоже школа очень нужна, дети, рожденные в этом районе, уже выросли к моменту постройки детского сада, и теперь им нужна школа». «А на Запсковье новую школу? Район растет, а мест не хватает на всех».

Никитин снизил активность в соцсетях

Губернатор Новгородской области Андрей Никитин не сильно радовал на этой неделе подписчиков своих соцсетей, он разместил единственный пост о встрече с председателем РВИО Владимиром Мединским. Сообщение осталось практически незамеченным.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о самых интересных событиях уходящей недели в рамках специального проекта «Политика Северо-Запада».

Фото: ombudsmanspb.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1