Политика
  1. Политика
Политика
Республика Татарстан
0

InstaGuber: губернаторы знакомятся с хулиганами, слушают музыку клаксонов и фотографируют котиков

Уходящая неделя показала многих глав регионов Приволжья с человеческой стороны
Уходящая неделя показала многих глав регионов Приволжья с человеческой стороны

Уходящая неделя показала многих глав регионов Приволжья с человеческой стороны. Кто-то завел кота, кто-то пообщался с подростками, которым нужна помощь, кто-то вспомнил маму. Время показывает, что аккаунт в соцсетях нужен губернаторам не только для публикации распоряжений или законов, но и для таких приятных и теплых постов. Однако подписчики и под этими сообщениями продолжают жаловаться и говорить о наболевшем. Подробнее – в очередном обзоре «ФедералПресс».

Стикеры с губернатором

Иван Белозерцев, Пензенская область (1,3 тысячи лайков)

На этой неделе глава Пензенской области Иван Белозерцев опубликовал набор стикеров со своим портретом. «Не так уж много в мире людей, которые умеют создавать хорошее настроение себе и другим. Это очень ценное качество. На @penza_press увидел публикацию о том, что девушка создала серию стикеров со мной.Мне понравились, обязательно буду использовать», - написал губернатор.

Всего в наборе – семь стикеров с разными подписями: «Я внимательно слушаю», «Только без паники», «Слежу за тобой». Хоть Белозерцев выглядит на них значительно моложе 62 лет, подписчики по достоинству их оценили.

Однако жители региона продолжают использовать аккаунт губернатора как площадку для острых вопросов: «Поясните, пожалуйста, почему у нас половина Пензы и ближайшей области стали зоной затопления? Ведь теперь разрешение на ИЖС на этих территориях невозможно получить», - спрашивают они. Вряд ли, отвечая на актуальные вопросы, глава региона сможет отделаться шаблонным стикером.

«Хулиганодом» для трудных подростков

Глеб Никитин, Нижегородская область (6,9 тысячи лайков)

Недавно в Нижнем Новгороде открыли центр для подростков, которые попали в сложную ситуацию. Он называется «Хулиганодом». Несколько дней назад там побывал губернатор региона Глеб Никитин.

«Есть «Хулиганодом»! Надеюсь, что это только первый! Важнейшее дело людей с большими сердцами по спасению душ человеческих. Все больше ребят получают шанс вырваться из негативного окружения, среды, ощущения ненужности и безнадеги!» - написал он.

На размещенных фото можно увидеть, что новое пространство красиво оформлено, детям там рады – проводят с ними игры, мастер-классы, беседы с психологами. Никитин выразил благодарность всем, кто помогал организовать «Хулиганодом» в столице ПФО.

«Выглядит круто. А что, туда прямо с улицы может прийти «хулиганчик»?» - спрашивают подписчики. «Попасть просто. Позвоните в Центр или напишите. После небольшой консультации сотрудники предложат форматы, расскажут, чем можно заняться. Звонить могут и сами подростки, и родители», - ответил Никитин.

«Новый заместитель губернатора»

Дмитрий Азаров, Самарская область (32,8 тысячи лайков)

Больше всего лайков за неделю набрал пост губернатора Самарской области с лаконичной подписью: «Новый друг семьи – Степан». На фото изображен кот тайской породы на руках у Дмитрия Азарова.

Жители региона спросили про кота, когда Азаров был участником программы «Главная тема» на ГТРК «Самара». Оказалось, что семья губернатора нашла Степана на сайте с объявлениями. У его прежних хозяев появилась аллергия, и они вынуждены были пристроить питомца.

В комментариях к посту много восторженных отзывов: «Любовь к животным – показатель внутренней культуры и доброты». А кто-то даже написал: «Первый зам губернатора».

«Мамы нас ведут по жизни»

Радий Хабиров, Башкирия (33,8 тысячи лайков)

В начале недели глава Башкортостана Радий Хабиров побывал на своей малой родине – в Ишимбайском районе. Там он посмотрел роддом, оценил работу поликлиники, где впервые установили современное оборудование для КТ-диагностики. Обо всем этом он написал в Instagram-аккаунте, но больше всего лайков набрал пост с фотографией, где Хабиров запечатлен с мамой.

«А в Ишимбае я сегодня потому, что ровно 6 лет как ушла моя мама. И, конечно, я побыл на ее могиле. И всем мужчинам желаю не забывать эти даты. Мамы нас ведут по жизни и делают настоящими», - написал глава региона.

Слова Радия Хабирова тронули многих подписчиков, но и под такими постами люди не устают спрашивать о том, что их волнует: «Хотелось бы, чтобы наши родители жили долго и в нормальных условиях. Поэтому хотим вас попросить оказать помощь в газификации деревни Таганаево Кушнаренковского района! Сдали документы в Кушнаренковский район в 2018 году, но до сегодняшнего дня нет никакого ответа». Известно, что вопрос приняли в работу.

«Рояль под аккомпанемент клаксонов»

Рустам Минниханов, Татарстан (58,9 тысячи просмотров)

На уходящей неделе в Татарстане отмечали 45-летие со дня выпуска первого серийного автомобиля на Камском автозаводе. В 1976 году бортовой грузовик КамАЗ-5320 своим ходом приехал в Москву на Красную площадь. Ради этого события именитые гости выступили в здании самого завода. Одним из участников события стал известный музыкант Денис Мацуев.

«Виртуоз Денис Мацуев поздравляет заводчан и сегодня впервые играет под аккомпанемент клаксонов!» - написал глава региона Рустам Минниханов. «Я впервые в жизни играю на заводе. И первый выпуск стоит рядом с роялем. Мы будем играть «Время, вперед!» Свиридова с клаксонами «КамАЗа». Это тоже впервые в моей жизни», - поделился музыкант в прикрепленном к посту видео.

«Да уж, «КамАЗ» – это одна сплошная импровизация», - комментируют подписчики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1