Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Дрозденко открыли глаза на чиновников, а Алиханову – на историю

Здание биржи в Калининграде
Рассказываем, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Дрозденко открыли глаза на муниципальных чиновников

Самым обсуждаемым постом на странице «Инстаграм» губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко стал его отчет об итогах прямой линии с жителями. Подписчики решили продолжить общение в соцсети, задавая вопросы и оставляя жалобы. А заодно открыли глаза на поведение муниципальных чиновников.

«Вы в курсе, что недавно уволенный по вашему требованию зам. главы по безопасности Кировского района Морозов А. теперь работает в Отрадном зам. главы администрации?», - спросила одна из подписчиц (по данным 47news, чиновника лишили прав из-за наличия в крови наркотических веществ. Дрозденко потребовал от кировских властей настоять на увольнении Морозова). Оказалось, что губернатор не знал об этом: «Я не в курсе, по 131 ФЗ местная власть не согласовывает с областным правительством свои кадровые решения».

Беглова отругали за плохую уборку снега

Традиционный пост главы Петербурга Александра Беглова об итогах прошедшей недели показал, чем действительно озабочены жители. Множество комментариев касалось плохой уборки снега: в ночь с 15 на 16 февраля в Северной столице выпало 6,5 см осадков.

«Как плохо убирается снег в городе! Безобразие во всех районах!». «Петроградка задыхается в снегу! Ни одной единицы уборочной техники. Снег и грязь по колено. Позорище!», - жаловались подписчики.

Подписчики Кувшинникова не разделяют оптимизм о ходе вакцинации

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников на своей странице «ВКонтакте» рассказал об улучшении ситуации с COVID-19 и ходе прививочной кампании. Подписчики не разделяют оптимизм: пока у них очень много вопросов к вакцинации.

«Меня пригласили на прививку от Covid. Я пришла в указанный день и время. Оказалось, нет вакцины». «Когда же откроется пункт вакцинации в пос. Вохтога. Да, огромное достижение на весь район: 200 доз вакцин».

Алиханов развернул дискуссию об исторических названиях

Жаркая дискуссия развернулась на странице в «Инстаграме» губернатора Калининградской области Антона Алиханова о том, как правильно называть известное в столице региона историческое здание: биржа или Дворец культуры моряков. Однако договориться так и не получилось. Губернатор настаивает на названии ДКМ, однако его подписчики предпочитают историческое название - здание Кенигсберской биржи. «… Именно это название соответствует тому, как это здание воспринимают большинство калининградцев», - пояснил один из подписчиков.

Парфенчикова похвалили за рекламу мармелада

Глава Карелии Артур Парфенчиков вызвал одобрение подписчиков своим постом на странице «ВКонтакте» с рекламой первой партии мармелада одного из карельских производителей. Подписчики порадовались продвижению карельского бренда, а также поспешили дать советы, как улучшить рецептуру.

«Хорошо бы мармелад производить на карельском агар-агаре…», - написали главе.

Цыбульскому припомнили мусорную реформу

Губернатор Архангельской области Александр Цыбульский развернул бурную дискуссию под своим постом на странице «ВКонтакте» об уникальных фотографиях местной флоры и фауны. Обсуждение пейзажей в итоге привело к спорам о ходе мусорной реформы: подписчики озабочены тем, что скоро весь регион погрязнет в мусоре, реформа буксует.

«Александр Витальевич, мусорная реформа «накрылась медным тазом»?». «… С таким потребительским отношением человека к природе такая красота только на таких фото и останется».

Чибиса назвали фантастом

Подписчики губернатора Мурманской области Андрея Чибиса назвали его фантастом и посоветовали обратить внимание на реальные проблемы региона. А губернатор всего лишь рассказал о планах создать ни много ни мало курорт мирового уровня в Печенгском районе – как «Роза Хутор» в Сочи.

«Курорт в Печенгском районе? Хотелось бы увидеть этого фантаста». «Сегодняшние проблемы людей никто не слышит и не видит! Зато: «Да здравствует курорт в Печенье!».

Ведерникова упрекнули за низкую газификацию

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в своем «Инстаграме» задел подписчиков за «больное место» - проблему газификации региона. Всего половина территорий области имеет доступ к газу. Но даже после селекторного совещания с «Единой Россией» четких сроков газификации глава региона назвать не смог.

«Михаил Юрьевич, а можно план по годам увидеть, куда в каком году планируется провести газ?». «Ждём газ уж лет тридцать и ещё подождём до 2048 года», - пожаловались подписчики.

Уйбу попросили вернуть льготы

Подписчики страницы «ВКонтакте» главы Коми Владимира Уйбы после его поста с благодарностями ветеранам боевых действий попросили сделать им реальный подарок. «Спасибо вашему предыдущему коллеге, что он у нас льготы забрал. Видимо, так сильно был благодарен». «Владимир Викторович, верните, пожалуйста, льготы людям. Это будет благородный поступок, заслуживающий уважения», - написали главе.

Вместо Уйбы ответил Минтруд: что льгот ждать не стоит: «Введение дополнительных мер соцподдержки не является обязанностью региона и осуществляется при наличии возможности».

Жители НАО замерзают

Глава НАО Юрий Бездудный проинспектировал одну из котельных округа и рассказал, что перебоев с теплом нет. Однако оказалось, что в НАО все еще есть те, кто мерзнет не только зимой, но и летом.

«В деревнях котельные не справляются и в тёплую погоду. Жители платят огромные деньги за отопление», - написали губернатору.

Ранее«ФедералПресс» рассказывал, какие политические события в СЗФО стали самыми обсуждаемыми на этой неделе.

Фото: ru.wikipedia.org

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СЗФО
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1