Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: съезд «Справедливой России» и клабхаузный психоз

фотоколлаж ФедералПресс
Эксперты обсудили объединение эсэров и клабхауз

На уходящей неделе прошел объединительный съезд партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России». Новую политическую силу назвали социалистическая партия «Справедливая Россия — патриоты — за правду». Именно новоиспеченным социалистами предписано Кремлем подвинуть со второй позиции КПРФ. За политической борьбой левых остается внимательно наблюдать. А пока политическая элита, политологи и журналисты начали активно осваивать новую социальную сеть Clubhouse. Главные смыслы недели обсудили обозреватели «ФедералПресс» Оксана Дякина и Артем Тутов. Точки над i помогла расставить политический консультант Алена Август.

Политконсультант Алена Август стала гостем «Смыслов недели» в студии «ФедералПресс». Журналисты обсудили с ней объединительный съезд «Справедливой России». Лидером новой партии, как и ожидалось, стал Сергей Миронов, а Захар Прилепин и Геннадий Семигин – сопредседателями. При этом Прилепина уже называют неформальным лидером объединенной политической силы. По словам Август, новая партия уже развернула активную предвыборную борьбу и готова побороться за устойчивые позиции в Госдуме.

Вместе с тем КПРФ, которой прочили потерю голосов после объединения эсэров, не теряет усилий, чтобы оставаться в медийной повестке. Так, 23 февраля под предлогом памятной даты коммунисты планировали провести митинг против капитализма, однако разрешили им только возложение цветов к обелискам вечного огня.

Другая обсуждаемая тема недели: в политической среде стремительно набирает популярность социальная сеть Clubhouse. Пока она доступна только для Iphone выше 6 версии. В Роскачестве назвали новое увлечение молодежи небезопасным и призвали не спешить с установкой приложения. А американец Антон Вуйма даже сделал видеоразоблачение сети Clubhouse и заявил, что фактически это «система военных раций, адаптированная для гражданки».

Сможет ли «Справедливая Россия» после объединения оттянуть голоса у КПРФ? Чем подкупает пользователей социальная сеть Clubhouse? Почему Роскачество советует не торопиться с установкой модного приложения? Ответы на эти вопросы, мнение эксперта и размышления журналистов «ФедералПресс» смотрите и слушайте в еженедельной рубрике «Смыслы недели».

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: , iTunes, Яндекс.Музыка, GooglePodcast, PODFM, Anchor, PocketCasts, CastBox, Soundstream.

Фото: ФедералПресс

Сюжет по этой теме
8 апреля 2020, 12:50

Мультиформаты «ФедералПресс»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1