Политика
  1. Политика
Политика
Ставропольский край
0

Без информационного шума. Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за февраль 2021 года

Кавказ
Рейтинг депутатов Госдумы СКФО за февраль 2021 года

Прошедший месяц из-за праздника и переноса выходных оказался достаточно коротким. Однако до выборов остается все меньше времени, поэтому ряду депутатов необходимо повышать свою активность, считают эксперты. «ФедералПресс» представляет рейтинг публичной активности депутатов Госдумы за февраль 2021 года.

Социальные вопросы, международная повестка очень важны для населения. Но в ряде случаев, обращают внимание эксперты, для решения озвученных народными избранниками вопросов существуют профильные ведомства, а также аппараты чиновников, в обязанности которых входит работа по конкретному направлению. Депутаты Госдумы, в первую очередь, должны заниматься созданием и корректировкой норм права, чтобы наладить процессы в России, особенно в посткоронавирусный период.

Мы используем два коэффициента оценки: общее количество упоминаний в «Яндексе» в формате «имя+фамилия+Госдума» (и отдельно вычленяем оттуда заявления, связанные с прямыми обязанностями народных избранников, – принятие, внесение и комментирование законов, изменения в системе управления Россией), а также участие в реализации национальных проектов. Именно второй показатель мы используем как определяющий качество повестки, так как депутаты Госдумы формируют законодательство, объясняют его изменения. К слову, мы также исключаем заявления, которые не вносились официально, то есть – оставались на уровне комментария.

Информации о деятельности Зураба Макиева, Расула Боташева, Михаила Старшинова, Магомеда Гаджиева найти не удалось.

С упоминаниями, но без актива

Артур Таймазов: 1 – 0
Присутствовал на открытии центра допобразования для детей из малоимущих семей.

Шамсаил Саралиев: 1 – 0
Попросил министра иностранных дел России Сергея Лаврова принять меры по экстрадиции оппозиционера Ахмеда Закаева из Великобритании. Не относится к деятельности Госдумы.

Елена Бондаренко: 2 – 0
Общалась с волонтерами и вручала подарки.

Магомед Селимханов: 2 – 0
Упоминался, когда проект «ПОЛК АХМАТ» получил президентский грант.

Заур Аскендеров: 2 – 0
Провел прием граждан, вопросы на котором носили уровень районных чиновников, впрочем, туда они и были перенаправлены.

Бувайсар Сайтиев: 7 – 0
Упоминался при конфликте между Чечней и Дагестаном в вопросе восстановления Ауховского района.

Мурад Гаджиев: 7 – 0
Упоминался после вынесенного его сыну приговора за избиение пешехода – 2,5 года лишения свободы.

Юрий Левицкий: 11 – 0
Не вошли в актив депутата его упоминания при различных празднованиях, в том числе 30-летия Дагестанского госуниверситета народного хозяйства. Также мы поступили и с приемом граждан, вопросы не относились к компетенции Госдумы.

Адам Делимханов: 69 – 0
Упоминался в качестве советника главы Чечни, в том числе по вопросу участия уроженца республики на несанкционированном митинге в Москве.

А чем занимались другие депутаты

Гаджимет Сафаралиев: 6 – 1
Не вошли в актив депутата его поздравления и встречи с религиозными деятелями республики. Депутат провел прием граждан, по итогу которого рассказал о деятельности Госдумы по недопущению проблем с лекарствами.

Ирина Марьяш: 8 – 3
Не вошло в актив ее участие в партийной работе. Депутат комментировала изменения в законодательстве в части работы контрольно-счетных палат и сфере туризма.

Ольга Тимофеева: 28 – 5
Не вошли в актив депутата ее поздравления и упоминания из-за возможных конфликтов элит в Ставропольском крае. Парламентарий активно комментировала законодательство о финансировании сельских территорий и развитии моногородов.

Валерий Газзаев: 27 – 14
Мы не стали включать в актив комментарии по экс-работе депутата – спортивной деятельности. Парламентарий рассказывал о законе, позволяющем без суда блокировать информацию на интернет-ресурсах. По его мнению, это поможет решить вопрос буллинга и распространения ложной информации. Также комментировал закон об ужесточении за незаконную агитацию перед выборами.

Также «ФедералПресс» публиковал рейтинг депутатов Госдумы от ЮФО за февраль.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Сюжет по этой теме
3 июня 2020, 11:56

Без информационного шума. Рейтинги депутатов Госдумы

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
СКФО
Теги
рейтинг
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments