Политика
  1. Политика
Политика
Москва
0

Смыслы недели: Дела Белозерцева-Шпигеля и акция за освобождение Навального

Арест Белозерцева
Эксперт предрек новые отставки после ареста Белозерцева

На уходящей неделе Россию потряс громкий скандал – губернатор Пензенской области Иван Белозерцев был задержан по подозрению в получении взятки от основателя фирмы «Биотэк» Бориса Шпигеля, которого тоже арестовали. А штаб Алексея Навального* запустил подготовку к новой протестной акции. На этот раз оппозиционеры пообещали «самую большую акцию в истории», которая должна пройти под лозунгом «За освобождение Навального». Главные смыслы недели обсудили обозреватели «ФедералПресс» Оксана Дякина и Артем Тутов. Точки над i помог расставить старший научный сотрудник Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

21 марта был задержан глава Пензенской области Иван Белозерцев по делу о получении взятки в более чем 31 млн рублей от предпринимателя Бориса Шпигеля. Во время обыска дома у главы региона нашли около 500 млн рублей наличными. В тот же день был задержан и Борис Шпигель.

Имеет ли место в этой истории передел фармацевтического рынка? Может, основной мишенью был Шпигель, а не Белозерцев? Какие политические последствия может иметь арест очередного губернатора? Эти и другие вопросы журналисты «ФедералПресс» обсудили со старшим научным сотрудником Института региональных проблем Дмитрием Журавлевым.

Кроме того, на этой неделе штаб Алексея Навального* пожаловался на плохое состояние здоровья оппозиционера. В колонию к Навальному выехали правозащитники. Теперь сторонники оппозиционера пытаются добиться его освобождения, для этого призывают всех желающих регистрироваться на специальном сайте, чтобы собрать 500 тысяч человек и вывести их на улицы.

Какие последствия может призыв штаба Навального* к очередному протестному митингу? Ответы на эти вопросы и размышления журналистов «ФедералПресс» смотрите и слушайте в еженедельной рубрике «Смыслы недели».

Прослушать аудиоверсию материала можно на площадках: SoundCLoud, iTunes, Яндекс.Музыка, GooglePodcast, PODFM, Anchor, PocketCasts, CastBox, Soundstream.

Фото: Следственный комитет РФ

**Общественное движение «Штабы Навального» внесено в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments