Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

MediaGuber СЗФО: Цыбульскому поставили ультиматум, а Дрозденко предложили сменить власть

Губернатор
Недовольство населения работой отдельных глав регионов накалилось до предела

«ФедералПресс» в специальном проекте «MediaGuber СЗФО» рассказывает, какие сообщения в соцсетях глав регионов вызвали наибольший резонанс на уходящей неделе.

Беглову указали на отсутствие безбарьерной среды

Петербургский губернатор опубликовал пост о формировании инклюзивного общества и создании в культурной столице пространства для комфортного проживания маломобильных граждан. Александр Беглов сам попросил подписчиков писать в комментариях, с какими сложностями сталкиваются такие группы населения. И ответ не заставил себя ждать:

246d694afad233786712c9904d0f0b6c.jpg

«Самая большая сложность для маломобильных граждан – это выйти из дома. В Центральном районе большинство домов строились в те времена, когда о таких вещах, как безбарьерность, не задумывались. Может быть, поэтому мы не так часто видим на улицах тех, для кого доступная среда – не пустой лозунг из очередной программы».

Дрозденко предложили сменить глав муниципалитетов

Глава Ленобласти затронул в соцсетях тему эффективной работы органов местного самоуправления. Александр Дрозденко указал, что городские и районные администрации должны отвечать за свои полномочия, а не рассчитывать на субсидии и тратить бюджеты на оплату аппарата управленцев. Интернет-пользователи поддержали мнение губернатора и предложили радикальный способ решения накопившихся проблем на местах:

fcefc5ef654a09e3acc841b049f57701.jpg

«А, может, поменяем глав муниципалитетов, а то засиделись, ничего не делая», – написали в комментариях.

От Алиханова потребовали долгожданный мост

Калининградский губернатор сообщил фолловерам в Instagram о выделении дополнительных средств на улучшение внутрирегионального железнодорожного маршрута «Калининград – Багратионовск». Однако позитивная новость стала поводом для претензий в адрес автора поста. Многие обратили внимание Антона Алиханова на другое транспортное сообщение, которое давно требует внимания органов власти.

406b9e42029aa9a3ff66f657580564c5.jpg

«Из Балтийского района ни выехать, ни заехать! Полтора года назад мост на Киевской был закрыт из-за дорожных работ…» – написали в ответ.

Ведерникову открыли глаза на проблемы медицины

Руководитель Псковской области прокомментировал в личном профиле Instagram послание президента России. Михаил Ведерников заметил, что лидер страны обратил особое внимание на дальнейшее развитие медицины, особенно в сельской местности и малых населенных пунктах. Сам глава региона назвал это направление своей работы стратегическим. Подписчики, в свою очередь, на примерах из жизни продемонстрировали, насколько далеки от идеала нынешние реалии:

bcc4d78ec7cf677ea01aa4fcecf8e539.jpg

«К моему пятилетнему ребенку с температурой 40,3 приходит врач из поликлиники, осмотр длится пять минут. Мне сообщают, что легкие чистые и хрипов нет, назначают самый примитивный антибиотик и уходят! Ребенок через четыре дня оказывается в ковиднике! Что делать с такими врачами?»

Цыбульскому поставили ультиматум из-за отсутствия воды

Губернатор Поморья подвел в своем аккаунте «ВКонтакте» итоги минувшей недели. Результаты собственной работы в отчете Александра Цыбульского оказались исключительно положительными. Ложку дегтя добавили пользователи. Люди напомнили, что в ряде районов Архангельска несколько суток отключено водоснабжение из-за затянувшегося ремонта коммунальных сетей.

c74a41d7f584b8b58038a8894fe8c9a4.jpg

«Решите проблемы с водой или уходите с поста!» – потребовали от чиновника негодующие граждане.

Уйбе вновь пожаловались на плохое состояние дорог

Глава Коми также посвятил один из постов в микроблоге итогам своей работы на прошлой неделе. Владимир Уйба упомянул об успехах в социальной сфере, агропромышленном комплексе, экологии и здравоохранении. Минусам, как водится, в этом списке места не нашлось. Но баланс восстановили рядовые жители. Не в первый раз одним из самых обсуждаемых оказался вопрос о качестве дорожного полотна.

430e530fa059434bc11345c1f71a629e.jpg

«Это, конечно, все замечательно... Но что у нас с дорогами-то? В Воркуте – это просто громкий ужас! Яма на яме», – заявили руководителю республики.

С Чибисом поспорили из-за материнских пособий

Послание президента отметил в соцсетях и мурманский губернатор. В числе прочего Андрей Чибис обратил внимание на слова Владимира Путина о поддержке неполных семей и молодых мам. Чиновник со своей стороны напомнил, что в области уже выплачивают пособия матерям в возрасте до 26 лет, и эту меру продлят на ближайшие годы. Многие подписчицы не согласились с такой расстановкой приоритетов.

e3b5b08596b9127c26cdcdd7d7cdc6da.jpg

«А после 26 лет – уже не мамы?! Или беременность какая-то другая?! Наоборот, девушки после 26 лет нуждаются в поддержке государства, часто беременности протекают не очень удачно, много денег уходит на лекарства! Несправедливо!» – указали фолловеры.

Кувшинникова снова призвали к ответу по вакцинации

Тема вакцинацииот COVID-19 не первый месяц больше всего волнуетжителей Вологодчины. На этой неделе губернатор заявил, что власти региона наращивают темпы прививочной кампании. Тем не менее, очереди за прививкой до сих пор не уменьшаются, отмечают люди на странице Олега Кувшинникова.

e46bcdc82ccc91a263b1d07d504eb12c.jpg

«Это только на словах все так хорошо и красиво. Недели две назад муж записался в поликлинике. Номер очереди – где-то после четырех тысяч, и сказали, что только к лету привьют», – пишут губернатору.

Никитину напомнили о разрушении Монумента Победы

Как и его коллеги по СЗФО, губернатор Новгородчины посвятил одну из публикаций в соцсети «ВКонтакте» итогам прошлой недели. В посте Андрей Никитин не упомянул о произошедшем в минувшие выходные обрушении части Монумента Победы – одной из главных достопримечательностей областной столицы. По словам подписчиков, объект давно нуждается в ремонте, и произошедшее – закономерный исход бездействия властей.

d91c41f0e34c19f8fe553129759eb55b.jpg

«А как же рухнувшая стена памятника? 9 мая не за горами, а он уже который год в аварийном состоянии», – упрекнули пользователи.

Парфенчикова попросили разобраться с маршрутками

Глава Карелии на своей странице «ВКонтакте» в очередной раз напомнил жителям региона, что всегда открыт для предложений и замечаний. Все желающие незамедлительно откликнулись на пост Артура Парфенчикова. Одна из наиболее обсуждаемых проблем, которые затронули пользователи – общественный транспорт Петрозаводска:

ebb08a3b35f86ba51ba6c5c9ad937bf7.jpg

«Может, правительство поможет администрации города навести порядок с тарифами? Маршрутчики мэрию ни во что не ставят! Захотели – подняли тарифы, сначала до 32-33 рублей. Сейчас – до 37 рублей».

Бездудного упрекнули в чрезмерных тратах на строительство магистрали

Руководитель НАО сообщил фолловерам, что Минтранс РФ дополнительно выделил 800 млн рублей на строительство главной дороги округа – трассы Нарьян-Мар – Усинск. По словам Юрия Бездудного, в ближайшие два года на созданиемагистралинаправят почти 6 млрд рублей. Такие суммы показались жителям региона чрезмерно завышенными.

b00f5590199aeae8bac4c2ff40daa4a3.jpg

«Столько денег уходит на эту дорогу! Какая дорога может быть в Тундре? Строится на болоте! С Усинска есть выезд на федеральную трассу? Лучше бы мост круглогодичный уже построили через р. Куя», – ответили губернатору.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1