Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Губернаторы на семинар-совещании перед Госсоветом придумали способ решения проблем в социальной сфере

Семинар прошел в столичной «Точке кипения»
Семинар прошел в столичной «Точке кипения»

МОСКВА, 14 апреля, ФедералПресс. Главы регионов вместе с представителями федеральной власти обсудили подготовку к заседанию президиума Госсовета. Семинар прошел в столичной «Точке кипения».

На семинаре выступили глава комиссии Госсовета по направлению «социальная политика», губернатор Новгородской области Андрей Никитин, мэр Москвы Сергей Собянин, вице-премьер Татьяна Голикова. Участники обсуждали Национальную социальную инициативу – потребителя госуслуг и изменений в социальной сфере. В ее рамках планируется запустить поэтапное проектирование социальных услуг в здравоохранении, образовании, соцзащите и сфере занятости. Участники разработали механизм. По нему будут изучать жизненные ситуации, разрабатывать устранение барьеров с учетом мнения людей.

Семинар прошел в столичной Точке кипения

Для апробации выбрано десять жизненных ситуаций, это попасть на прием к врачу в поликлинике или лечение в стационаре, записать ребенка в детский сад, школу, заказать уход за пожилым человеком. В АСИ собрали лучшие региональные практики в этих сферах.

Чтобы понять организацию социальных услуг, участники семинара посетили московский центр занятости «Моя работа», городскую поликлинику и в итоге обсудили системные вопросы по получению соцуслуг. По итогам работы участники и эксперты представили свои предложения по совершенствованию процесса предоставления социальных услуг в России.

Семинар прошел в столичной Точке кипения

Формат «мозговых штурмов» – это новый для губернаторов формат проведения мероприятий. Он ориентирован на практические кейсы, которые потом помогут губернаторам эффективнее решать возникающие вопросы на местах.

Фото: пресс-служба АСИ

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1