Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Путинские выходные: где челябинцам с детьми отдохнуть в нерабочие дни мая

Для челябинцев с детьми учреждения культуры приготовили программу на нерабочие дни
Для челябинцев с детьми учреждения культуры приготовили программу на нерабочие дни

По решению президента Путина у россиян в этом году появились четыре дополнительных нерабочих дня: с 4 по 7 мая. У южноуральской ребятни образовались дополнительные весенние каникулы, а у их родителей – повод для раздумий: как и чем занять отпрысков. Где провести время с детьми в столице Южного Урала и за ее пределами – в материале «ФедералПресс».

Бесплатно? На экскурсию

С 1 по 10 мая включительно в нерабочие и праздничные дни челябинских школьников будут пускать бесплатно в музеи южноуральской столицы. Раньше такая практика в майские выходные распространялась на групповые экскурсии, а в этом году ее распространили и на индивидуальные посещения. Если ребенку до 14 лет, вход для него будет бесплатным, правда, сопровождающему взрослому все-таки придется потратиться.

Челябинцы до 16 лет могут попасть бесплатно на медиацию «Техники и материалы оригинальной графики» для детей и взрослых. Ее 6 мая в 18:30 проводит Челябинский государственный музей изобразительных искусств. На занятии медиатор расскажет об оригинальной графике и существующих техниках, можно будет изучить и подержать в руках материалы, которыми работает художник-график. Также в течение дня дети смогут попасть на сборные экскурсии по постоянной экспозиции «Русское искусство 18-20 в.» и «Любовь Серова рисунок: формула мироздания».

Для тех, кто любит проводить время небанально и не боится дальней дороги, путь лежит в Челябинский государственный историко-культурный заповедник «Аркаим». Там 4 мая свободный вход на открытие выставки «Солнечный ветер». На ней будут представлены работы финского художника и скульптора Ян-Эрик Куллберга из серии «К солнцу!». Выставка перекликается с одноименной инсталляцией заповедника и «вместе с ней воссоздает образ древней степи в представлении художника», сообщают организаторы.

Если дальняя дорога не входила в ваши планы, бесплатно в нерабочие дни можно попасть на экскурсию по выставке военной техники в Парке Победы в 12:00 и 14:00. Или пройтись по Челябинску. Конечно, не просто так, а с гидом. Пешую экскурсию по городу 4 мая организует Челябинский драмтеатр. Начало в 12:00, но записаться нужно предварительно. Также как и на экскурсию по театру: «Что скрывает занавес» ее участники узнают уже в 16:00 того же дня. Примечательно, что на пешие прогулки и знакомство с театром можно будет записаться в любой из четырех нерабочих дней. А 7 мая свободный вход будет возможен еще и на спектакль-концерт «А песня тоже воевала…»

В театр за полцены

В нерабочие дни разные театры будут предоставлять для юных зрителей скидки от 50 до 70 % на детские спектакли. Так, «Черный апельсин» (12+) в Молодежном театре можно будет увидеть 6 мая не за 500, а за 150 рублей. По такой же цене челябинцам предлагают посмотреть спектакли «Рыжая компания» (0+) и «Динь-дон, я ваша мама» (0+).

Тот же драмтеатр откроет двери за полцены 4 мая на представление японской народной сказки «Иссумбоси» для детей 3-7 лет и моноспектакль «За чертой» (16+). На следующий день, 5 мая, зрителей с такой же льготой ждут на африканской народной сказке для маленьких «Дочь Солнца и Луны» и моноспектакле «Портрет 2.0» (12+). На сцене «Галерка» 6 мая в 18:00 состоится второй премьерный показ спектакля ко Дню Победы «Вечно живые» (12+).

Чем еще заняться?

Три дня подряд, с 4 по 6 мая, детей можно занять песочной игрой, на которой присутствие родителей не требуется. Мастер-класс устраивает студия SandLand. Юные художники создадут собственные шедевр на песке. Обойдется это в 400 рублей. Если взрослые захотят тоже почувствовать себя художниками, то нужно приготовить уже 450 рублей и прийти в ТРЦ «Фокус» 7 мая. Сотрудники студии рисования помогут создать вместе с детьми картину в стиле FluidArt.

Ну и не забываем о музыке. Во вторник, 4 мая, в зале камерной и органной музыки «Родина» состоится майский праздничный концерт для детей и родителей «Волшебный мир Уолта Диснея». Стоимость билета 100 рублей. А 7 мая там же и по такой же цене челябинцы разного возраста смогут узнать «С кем дружит орган». Приоткроем завесу и расскажем, что выяснять это будут вместе с исполнителями на фортепиано и саксофоне.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин, Елена Майорова, Елена Мицих

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1