Политика
  1. Политика
Политика
Приморский край
0

InstaGuber: поздравление Василия Орлова и самокат Владимира Солодова

Конец мая для дальневосточных губернаторов-блогеров – всегда пора раздолья
Конец мая для дальневосточных губернаторов-блогеров – всегда пора раздолья

Конец мая для дальневосточных губернаторов-блогеров – всегда пора раздолья. «Последние звонки», куча праздников – только успевай размещать посты в Instagram и собирать «лайки». Чем, собственно, главы регионов и занимались (помимо основной работы, конечно же). «ФедералПресс» приводит еженедельный топ-5 самых популярных постов в аккаунтах губернаторов ДФО.

Василий Орлов: за погранвойска! (6229 лайка)

28 мая в России отмечается День пограничника. Это, конечно, не красный день календаря, но для Дальнего Востока дата значимая. Все-таки ДФО граничит с несколькими странами. Губернатор Амурской области поздравил пограничников в своем Instagram.

«Именно в Амурской области находятся старейшие пограничные соединения на Дальнем Востоке. 103 года наша граница под вашей защитой. Многие семьи связаны с пограничной службой, а все амурчане относится к ней с уважением. Я благодарю вас за нелегкую службу на рубежах нашей Родины! Уверен, вы и впредь будете с честью выполнять свой долг. Желаю вам крепкого здоровья и семейного благополучия, мира и дальнейших успехов!» - написал Василий Орлов.

Олег Кожемяко: на легендарной заставе (4395 лайка)

К поздравлениям присоединился и глава Приморского края. В праздничный день Олег Кожемяко отправился на погранзаставу в селе Полтавка. Там в свое время служил знаменитый пограничник Никита Карацупа. В своем аккаунте губернатор поделился небольшим видеоотчетом.

«С удовольствием побывал на заставе у села Полтавка. Посмотрел, как идёт служба, тренировки, пообщался с замечательными людьми. Всем пограничникам успехов, благополучия, здоровья. Ныне служащим спокойной службы, без нарушений границ» - написал он в комментарии к ролику.

Владимир Солодов: в Минтранс на самокате (4195 лайков)

Глава Камчатки продолжает вести свой аккаунт, прежде всего в формате персонального блога. Поэтому там есть место не только «рабочим» постам. На этой неделе Владимир Солодов отправился в Москву, где посетил Министерство транспорта. Губернатор сфотографировался на крыльце ведомства с самокатом.

«В Минтранс РФ на прогрессивном виде транспорта. Свободно, экологично, быстро», - написал он в комментарии.

Снимок вызвал неоднозначную реакцию. Помимо лайков, он собрал массу негативных комментариев от жителей Камчатского края. Солодову припомнили и нерешенные проблемы с качеством дорог, и подорожание бензина.

«То есть с ценами на бензин ничего решаться не будет? Намек пересаживаться на самокаты?» - этот комментарий, пожалуй, наиболее ярко передает настроение подписчиков Солодова.

Айсен Николаев: «Знакомая дорога, взволнованная мама…»(4018 лайков)

А вот глава Якутии на этой неделе решил вспомнить свой последний звонок. Это, как можно догадаться, было частью поздравления для 20 тысяч выпускников республиканских школ.

«С последним школьным звонком связаны самые теплые воспоминания в жизни каждого человека. Я помню свой последний звонок как вчера - теплое майское утро, взволнованная мама, хлопочущая над моим парадным костюмом, знакомая дорога, по которой я шел в школу в последний раз... Этот день стал началом нового, большого пути», - написал Айсен Николаев.

Вдобавок Ил Дархан пожелал школьникам успешно сдать экзамены и найти свою дорогу в жизни.

Михаил Дегтярев: все лишнее – детям (1733 лайка)

А вот глава Хабаровского края превратил свой аккаунт в место для отчета о проделанной работе. Это объяснимо: на носу выборы, а Михаилу Дегтяреву нужно снижать свой антирейтинг. На этой неделе врио губернатора решил попиариться на проблемной яхте «Виктория», когда-то купленной правительством Виктора Ишаева. Судно безуспешно пытался продать Сергей Фургал – региону оно явно не требовалось, а вот деньги за обслуживание платить приходилось. Дегтярев снял его с торгов, чтобы передать в пользование краевому детскому центру «Западный». Там тренируются юные яхтсмены, так что подарок придется им весьма кстати.

«Друзья, «правительственную» яхту купили ещё наши пред-пред-предшественники. Странная, надо сказать, покупка. При мне бы такого приобретения совершенно точно не случилось. Мы пытались продать это судно целый год, а деньги передать, например, нуждающимся детям. Но охотников купить яхту по нормальной цене нет, а за бесценок разбазаривать госимущество негоже», - написал глава края.

Он добавил, что судно переименовали – яхта теперь называется «Паллада». Стоит заметить, что ситуация для Хабаровского края практически не изменилась. Платить за ее обслуживание все равно придется региону, с той лишь разницей, что теперь судно служит более прагматичным целям.

Фото: Instagram.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments