Политика
  1. Политика
Политика
ЮФО
1

Эксперты ЮФО об участии президента в съезде «Единой России»

Владимир Путин
Президент поддержал предложения партии

В Москве проходит второй этап съезда «Единой России». Ключевым моментом стало выступление главы государства Владимира Путина с поручениями и указанием на особую роль партии в жизни страны. «ФедералПресс» узнал у экспертов, к чему приведет выступление главы государства.

Единовременные выплаты всем пенсионерам, военнослужащим, а также правоохранителям и курсантам анонсированы президентом России Владимиром Путиным в ходе выступления на съезде партии «Единая Россия». Дополнительно к этому значительные суммы пойдут в регионы на защиту лесов (на эти цели выделено 24 млрд рублей) и на программу по расселению аварийного жилья (планируется отдать 45 млрд рублей).

Выступление Путина на съезде партии стало во многом программным и включало в себя поручения, анонсы социальных мер, которые нужны россиянам вне зависимости от партийных предпочтений. Использование площадки «Единой России» позволяет в кампании реализацию части мер отразить на себе, считает политолог Ольга Грабовец.

По ее словам, таким образом нестабильные регионы могут переманить к себе колеблющийся электорат, за который борется «Единая Россия», и обеспечить безопасные результаты, устраивающие как внутриполитический блок, так и саму партию.

«Губернаторы, возглавившие региональные списки партии, лично отвечают за итоги голосования. А ближе к выборам вскрылись системные проблемы, которые могут негативно сказаться на итоговых цифрах партии. Потому, полагаю, сейчас выступление Путина на съезде может исправить ситуацию и дать необходимые проценты за счет рейтинга самого лидера, а также его социальной риторики», – делится мнением Ольга Грабовец.

Дополнительно она указывает, что выступление в значительной степени поможет главам Крыма, Севастополя, а также Астраханской области. Эксперт объясняет это значительной частью с мерами поддержки правоохранителей и силовиков в выступлении Путина.

В это же время президент и партия не преследовали цель поддержки отдельных регионов, так как неопределившийся электорат встречается во многих субъектах России. Об этом рассказал руководитель «Центра политических исследований и технологий» Григорий Киселев. По его словам, основная борьба развернулась за избирателей КПРФ и «Справедливой России – За правду».

«Единая Россия» сейчас активно ведет свои линии и перехватывает повестку оппонентов. Успешные действия в регионах по выплатам соцработникам, бюджетникам. Тезисы о защите социальных выплат уводят тему у коммунистов, что фактически сковывает действия оппонентов до дня голосования – их выступления по этой теме будут выглядеть неуместно», – резюмирует Григорий Киселев.

Оба эксперта согласны, что выступление Владимира Путина будет закрепляться в памяти у электората. Для этого в дополнение к ранее запущенным акциям партия развернет полноценную кампанию до окончания выборов, рассказали собеседники.

Напомним, ранее на съезде была принята народная программа. В нее поступили предложения от более чем 2 миллионов человек. Собирали их по всей России около двух месяцев, с этим документом партия пойдет на выборы 19 сентября.

Фото: kremlin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments