Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Свердловская область
0

«Вдохновляет на изменения»: почему екатеринбуржцы покупают жилье комфорт-класса

На рынке недвижимости Екатеринбурга жилье класса «комфорт» – в приоритете
На рынке недвижимости Екатеринбурга жилье класса «комфорт» – в приоритете

Екатеринбург, по мнению экспертов, по уровню жизни и экономическому потенциалу становится похожим на Москву – здесь есть многое из того, чем богата столица. Более того, город притягивает к себе тысячи жителей из других муниципалитетов и регионов: им интересен бизнес, личное развитие, карьера. Все эти люди раскрывают свои возможности, растут и подбирают жилье под стать себе и своим задачам, отдавая предпочтение комфорту и интересным решениям. О том, какие идеи предлагают застройщики, какие подходы лидируют в оформлении квартир и благоустройстве дворов, – в материале «ФедералПресс».

«Что-то большее, чем квадратные метры»

По мнению директора консалтинговой компании в сфере жилой и коммерческой недвижимости Aleka Group Александра Матофаева, в Екатеринбурге строить какое-то иное жилье, кроме комфорт-класса, – бесперспективно.

«Наращивание сегмента жилья эконом класса – не самая характерная и востребованная в Екатеринбурге тенденция. Земля в любом месте обходится дорого для застройщика по себестоимости, стоимость жилья для покупателя также достаточно высока. И потребитель хочет за такие деньги видеть что-то большее, чем просто квадратные метры», – рассказал Александр Матофаев корреспонденту «ФедералПресс».

Лет десять назад, чтобы оправдать высокую цену за элитные квартиры, нужны были какие-то изыски. Сейчас многие из этих решений есть у жилья комфорт-класса. Причем и в тех, районах, которые находятся за пределами центра города, например, в Академическом, где недвижимость подобного уровня строит компания «РСГ-Академическое».

«Рынок жилья становится более конкурентным. Сегодня, помимо квадратных метров, людям предоставляются еще и опции, оправдывающие цену, что раньше было характерно только для дорогого жилья – интересный фасад, дизайнерский холл, нестандартное благоустройство. И это касается многих жилых комплексов, включая относительную периферию города», – добавил Александр Матофаев.

Екатеринбург становится «маленькой Москвой»: в городе все есть необходимое, что и в столице России, но в других масштабах, считает он. Сюда переезжают активные люди, которые меняют свою жизнь к лучшему.

«Екатеринбург на карте России – серьезный объект, в котором есть множество точек приложения человеческого потенциала. Город привлекает людей своими возможностями и перспективами столицы. И у этих людей есть спрос на жилье комфорт-класса. Оно востребовано, и это достаточно широкий сегмент, представленный на рынке», – рассказал эксперт корреспонденту «ФедералПресс».

«Важно, чтобы качество жизни повышалось»

Примером комфортного жилья может послужить новый блок домов квартала Eleven в Академическом районе: продажи на днях начала компания «РСГ-Академическое». В нем предлагаются квартиры от компактных до четырехкомнатных, с различными планировками. В некоторых квартирах есть террасы, а жилая площадь достигает 115 кв. метров. Все жилье продается уже с чистовой отделкой: новоселы могут заехать в дом сразу после покупки квартиры. Благодаря использованию французских балконов и французского панорамного остекления в комнаты проникает много солнечного света.

Комфорта и статуса домам добавляют и светлые просторные холлы с пятиметровыми потолками, витражным остеклением. Стеклянные и зеркальные поверхности визуально увеличивают пространство. Деловые люди смогут эффективно работать, не выходя из дома: для этого предусмотрены коворкинги и помещения для бизнесов. Центром притяжения в холле станет камин, располагающий к общению в уютной обстановке. В здании есть подземный паркинг, предусмотрена охрана.

«Зона комфорта» продолжается и во дворе дома: для детей установлены не только игровые комплексы, но и гигантская песочница. Вокруг нее разместятся шезлонги, чтобы родители могли отдохнуть, присматривая за своими детьми.

«Выбирая оборудование, мы стремимся к тому, чтобы интересно отдохнуть во дворе могли и дети, и взрослые. Много внимания уделяется двигательной активности – есть развивающие МАФы, горки, качели, спортивные тренажеры. Еще мы добавляем возможность взаимодействия с природными элементами (например, с песком). В каждом дворе есть свои уникальные решения: для блока 26.9 мы выбрали песочную мастерскую для детей и игровой экскаватор», – раскрыла подробности проекта руководитель направления развития территорий АО «Специализированный застройщик «РСГ-Академическое» Юлия Сазыкина.

«Решения комфорт-класса, которые мы используем в новых кварталах района, позволяют формировать красивую, современную и удобную среду. Нам важно, чтобы качество жизни повышалось, и окружающая обстановка вдохновляла жителей на позитивные изменения во всех сферах», – говорит замгендиректора компании Павел Петриченко.

Отметим, что «ФедералПресс» уже неоднократно писал о квартале Eleven: в частности, для него придумана уникальная концепция благоустройства, когда каждый двор оформлен в стиле одной из климатических зон. «Большое путешествие» можно будет совершить, воспользовавшись пешеходным бульваром. Кроме того, в квартале планируется построить ФОК и два детских садика. Строительство этих объектов ведется на принципах государственно-частного партнерства.

Фото:предоставлено пресс-службой АО «РСГ-Академическое»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments