Общество
  1. Общество
Общество
Республика Коми
0

«Спасибо за поддержку»: пенсионеры России получили дополнительные выплаты

Всего в России получателями выплат стали 30,7 миллионов человек
Лишними для пенсионера эти средства не будут

Российские пенсионеры всю неделю получали дополнительную выплату в размере 10 тысяч рублей. Деньги перечисляются в рамках постановления, которое подписал президент РФ Владимир Путин 24 августа. «ФедералПресс» изучил, как это происходило в разных регионах страны.

Помощь миллионам россиян

Всего в России получателями выплат стали 30,7 миллиона человек. Среди них почти 285 тысяч жителей Республики Коми. По словам председателя региональной Общественной палаты Сергея Чечеткина, деньги станут большим подспорьем для жителей старшего поколения.

«Очень порадовало, что для получения выплаты не нужно совершать никаких лишних бюрократических процедур, средства начислят автоматически, это удобно, не нужно заполнять никаких заявлений и оформлять бумаги. И даже с учетом инфляции, которая по понятным причинам была выше чем запланировано, лишними для пенсионера эти средства никак не будут», – отметил он.

Большая помощь

Важность принятого решения оценили и в других регионах. Так, председатель Общественной палаты Новгородской области Татьяна Шибанова обратила внимание, что выплата положена всем пенсионерам, в том числе работающим и пенсионерам по инвалидности.

«Для нас важно, чтобы все решения, касающиеся мер социальной поддержки граждан, были реализованы своевременно и в полном объеме», – добавила она.

Получение денег Камчатскими пенсионерами вовремя и в полном объеме было проконтролировано региональной Общественной палатой. Как рассказал глава этого органа Алексей Костылев, акция прошла без каких-либо сбоев и инцидентов. Аналогичная ситуация и в Чувашии.

«В нашей республике выплаты были произведены своевременно. Пенсионный фонд сработал оперативно, и все выплаты были завершены 2 сентября», – поделилась заместитель председателя местной Общественной палаты Ирина Булыгина.

Внимание ветеранам

Член Общественной палаты Архангельской области, председатель Архангельской общественной организации «Ветераны Северного флота» капитан второго ранга в отставке Анатолий Бутко обратил внимание, что получателями средств станут не только пожилые граждане, но и военнослужащие.

«Глава государства правильно расставил акценты. Он подчеркнул роль военнослужащих, которые с молодых лет и на всю последующую жизнь выбрали не только для себя, но и для членов своей семьи непростой путь служения Родине, службу ежечасную, ежедневную ради сохранения мира на Земле, процветания Отечества. Меня как офицера согрели эти его слова», – заметил он.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments